3月10日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.周二,亚洲股市反弹,公债收益率从纪录低点回升,市场揣测全球央行和政府将协同推出刺激政策,安抚了恐慌性卖盘。美国总统川普周二稍晚将召开记者会,提出相关举措提议。据悉,美国财长姆努钦正指对一些重要举措进行试探。

2.武汉新冠病毒疫情爆发后,中国企业以及全球产业链都受到严重影响。延迟效应会让高度依赖中国制造的产品与零组件的产业受到影响。中国制造的关键零组件短缺,上月已经造成了约500亿美金的损失。

3.日本首相安倍晋三周二表示,日本政府将毫不迟疑地执行一切必要措施,应对武汉病毒疫情。安倍表示,市场出现紧张不安的波动,政府将与日本央行、其他国家金融机构密切沟通,必要时做出适当回应。

4.为了给受到病毒疫情影响的全球经济提供财政支持,国际货币基金组织发现金给受到影响的工人和企业, 并呼吁世界各国政府联合对抗疫情。美股9号出现23年来首次熔断,全球决策者正商讨如何缓解恐慌,以免股市崩盘。

新唐人记者林紫轩、田瑞综合报导

相关文章
评论