中国封城 意大利封国 有何不同【今日焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】意大利政府3月9日晚间下令“封国”至4月3日。意大利目前武汉肺炎确诊案例达9,172例,死亡病例累计463起,是全球疫情第二严重的国家,仅次于中国。

全国范围的疫情防控措施基本上,与此前在疫情最严重的伦巴第大区和其他14个省的隔离管控类似,主要是限制旅行和禁止公众聚会。

禁止公共聚会,包括关闭电影院、剧院、健身房、迪斯科舞厅和酒吧、葬礼、婚礼和所有体育赛事,意甲比赛也被禁止。所有学校和大学将关闭至4月3日。

意大利总理孔特说,全国有六千万人口,除了工作和紧急情况外,不应外出旅行。意大利以公民自律为基础,居民如需要外出,可在意大利卫生部网站下载一份“自主授权书”,填写自己是因为工作、探亲、就医、返家等理由而出入城市。遇到警察盘问时,只要出具这份授权书即可通关。

商店也可以营业,但需遵守人与人维持一米距离的规定。无法达到要求的小商店则必须关闭。大型购物中心,市场在假日关闭,商店应限制入店人数,避免拥挤。

相关文章
评论