3月11日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】接下来请看今天的财经100秒

美商务部延长华为临时许可证至5月15日

美国政府10日宣布,将再次展延陆企华为(Huawei)的“临时通用许可证(Temporary General License)”至今年5月15日。美国2019年将华为加入实体清单后,连续5次展延华为临时许可证的期限。

全球半导体制程 10年来首见换代潮

日经新闻报导,台积电、英特尔和三星电子今年都提高半导体设备投资规模,因为随着采用EUV(极紫外光)的光刻设备问世,半导体制程出现10年来首见的换代潮,并将加速相关企业的优胜劣汰。不过,武汉肺炎疫情可能冲击半导体业者的投资意愿。

谷歌吁在家工作到四月 北美逾10万员工受影响

武汉肺炎疫情蔓延全球,美国科技业接连采取措施应对,谷歌(Google)周二表示,呼吁所有北美员工在家上班,至少到4月10日为止。谷歌在北美有超过10万名员工。

油价崩跌 高盛预估Fed将在3、4月各降息2码

武汉肺炎疫情持续升温,美国联准会(Fed)上周罕见降息2码,不过,沙乌地阿拉伯和俄罗斯又爆发原油价格战,油价狂跌25%,对此,投行高盛预测,Fed将在3月的议息会议上降息50个基点,4月28、29日的会议上再降息50个基点

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论