湖北民众高喊书记下课 垃圾车运肉惹争议【今日焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】欢迎收看今日焦点,3月12日晚7点半左右,湖北孝感应城海山小区发生大规模人员聚集抗议,民众大喊社区书记吕德山下课。

这个事件的起因是疫情爆发,湖北多地封城,各级政府部门形成利益链,不允许民众私自购买物资,物资由社区统一配发,该海山小区的物资从大润发、玛特超市调配,但是民众反应菜价贵而且质量很差,一名志愿者联系了一点菜,几乎按成本价卖出售,菜却不能进小区,还被大润发、玛特超市和海山物业举报了,该志愿者被抓,很多业主还包围了警察,要求释放联系平价菜的志愿者。

经查,海山小区共3689户、8012人。这件事引发广泛关注,民众说“积怨已久,压迫已久”也有人说“只准业主购买物业和超市联合卖的高价蔬菜,引起群众强烈不满,世上没有天降的英雄只有挺身而出的凡人,疫情期间如果不是迫不得已谁愿意这样。天价蔬菜谁吃得起啊。”

有湖北网友表示:“如果底下人民不造反,我们这边村里、乡镇上的工作人员巴不得关一年。就拿我这个小村(来说),几个大队干部,工作人员,每天国家补贴200。再加上柴米油盐,煤气,猪肉,蔬菜,每天每个人至少分1000元以上……如果连续再关几个月,他们高兴死了,我估计湖北各地的村、乡镇的干部都是这么个心态。”

消息还称,“现在民生物资的配送,定价,都是这些干部的亲属在搞,能不多赚一笔吗?”

相关文章
评论