爵士戈伯特染疫 NBA宣布无限期停赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】武汉肺炎疫情不但在世界各国延烧,美国也无法幸免,12日更蔓延到NBA,犹他爵士法国籍中锋戈伯特(Rudy Gobert)惊传确诊武汉肺炎,NBA官方当机立断,宣布本季剩下赛事无限期延期。

犹他爵士中锋戈伯特(左),图为资料照。(Gene Sweeney Jr./Getty Images)

奥克拉荷马雷霆与犹他爵士12日原本要进行比赛,双方球员与球迷都到达球场,但突然宣布延赛,叫已热身完毕的球员回到休息室,并且紧急疏散在场球迷,后来证实是因戈伯特感染,成为美国四大职业运动首名被确诊的运动员。

戈伯特周二赛后记者会结束时,还特意将桌上所有访问的麦克风都用手摸过一遍,才离开休息室,他的防疫观念似乎跟不上病毒扩散的速度,没想到隔两天就确诊,轻忽疫情的影响,值得令人警惕深省。

恐“被迫退休” 卡特难接受

NBA宣布延赛之前已有4场赛事进行中,而这4场赛事也意外成为联盟封馆的“告别战”。其中尼克斯对老鹰一役,原本预计本季结束后即将高挂球鞋退役的老鹰球星卡特(Vince Carter),也受到此波即刻停赛的影响,球员时代若就此划下休止符,相信也将是球迷心中很大的遗憾。赛后卡特受访表示,“这是一种很荒诞的声明,说我的生涯就此告终,我应该还有能力打15场比赛。”

而据美国媒体报导指出,若NBA无限期暂停接下来的所有比赛,经联盟内部初步估算,由于各队约剩9场主场例行赛尚未打完,30队加起来将至少损失5亿美金,这些损失还不包括季后赛的门票收入。

不过勇士总管迈尔斯(Bob Myers)喊话,认为与其担心联盟及球队的经济亏损,倒不如好好关心基层员工,包括售票员、商品贩售员、中场表演者等。这些员工都将因赛事停摆暂时失业,如何养家糊口成一大难题。勇士教练柯尔(Steve Kerr)也指出,此次危机影响层面广泛,将影响每个人的生活。

NCAA将打闭门赛

至于美国NCAA(全美大学体育协会第一级男篮锦标赛),则是采取闭门赛,不开放观众进场。NCAA主席艾默特(Mark Emmert)在声明中指出,这项决策符合所有人的健康利益,“即使让球迷有点小失望。”

艾默特表示,目前NCAA赛事将照计划进行,除非当地政府明令禁止才会更改比赛地点;他也表示赛事有取消的可能。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论