假武汉病毒试剂盒混入 美国海关截获100多瓶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】美国海关执法部门周六(3月14日)表示,一批假冒的家用武汉病毒试剂盒抵达加州洛杉矶国际机场后,被海关人员截获。

美国海关与边境保护局(U.S. Customs and Border Protection, CBP)发言人鲁伊斯(Jaime Ruiz)周六说,3月12日,海关官员发现6个来自英国的可疑塑料袋,内装各种小瓶。该包裹标称是“纯净水瓶”,但标价却为196.81美元。

鲁伊斯说,在对这批货物进行全面检查后发现,这些小瓶中都装满白色液体,并贴有武汉病毒 “Corona Virus 2019nconv(COVID-19)”和“病毒1试剂盒”(Virus1 Test Kit)的标签。

鲁伊斯估计,这批货物包含100多个试剂盒。这些物品现已移交给美国食品药品监督管理局(Food and Drug Administration)进行分析。

鲁伊斯说,在疫情爆发后,中国大陆也出现了出售假冒武汉病毒试剂盒的现象。

CBP在声明中说,美国公众应该意识到,当前有假冒的家庭试剂盒,有的在线销售,有的以非正式方式直接向消费者出售

美国的武汉病毒检测工作目前仅在经验证的州和地方公共实验室中进行。周五,川普总统宣布进入国家紧急状态,并制定了新的病毒检测策略。在此之前,全国各地的卫生保健专业人员,政客和患者都抱怨很难获得检测。

然而,对于什么人应该接受检测以及如何检测这种疾病,公众依然感到困惑。

CBP没有公布更多细节,包括与被截获的包裹有关的任何逮捕行动。但鲁伊斯敦促美国人,“避免(使用)家庭试剂盒”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论