路透:4000武警渗透香港 现身反送中前线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】英媒日前披露,在香港反送中运动期间,4000多名中共武警渗透香港,与香港警察一同在前线执行任务,监视抗争者,以加深对香港局势的了解。此前有不少迹象显示,中共派大批军警混入港警,暴力镇压香港抗争者。

香港反送中运动期间,警察对抗争者的暴力血腥镇压,很多被指是中共武警的一贯手法,引发“中共武警进入香港执法”的猜测。

3月17日,路透社独家披露,一位外国高层外交官和一名香港反对派议员指出,去年进入香港的中共武警高达4000人,派驻到香港的中共军人也扩充到1.2万人,创历来新高。

消息指,中共武警虽与中共军队共用设施,但拥有自己的车辆,包括两栖装甲运兵车及推土机等。

资深民主党议员涂谨申表示:“我知道,香港警察在抗议期间,将中国(共)安全部队带到了前线,显然是在担任观察员。”

但报导指,尚无证据显示中共武警在港采取执法行动,或是执行观察以外的工作。中共国防部则否认武警部队进驻香港。

一些港警对待示威民众的残忍手段与中共军警更如出一辙,令民众怀疑中共军警或已混入港警队伍,执行暴力镇压的命令。(Anthony Kwan/Getty Images)

去年9月,路透社也曾引述外交界消息指,自香港反送中以来,中共驻港部门人数至少增加了一倍,9月底的所谓“换防”就是变相增兵,进驻香港的还包括大量中共武警。

去年8月,香港浸会大学政治及国际关系学系系主任高敬文(Jean-Pierre Cabestan)接受法国《费加罗报(Figaro)》专访时也曾引述消息透露,港警中已安插了约2000中共警察。

他表示,“北京秘密地在广东和邻近省份调动人手,增援人数约3万的香港警队,广东人能说粤语,因此能装扮成香港人。”

去年10月,推特上热传一段视频,在画面中可见有港警疑似露出“北方口音”,对其他港警高喊“赶紧走了嘿”、“走了,走了,赶紧的”。

网友纷纷表示,真的是“大陆公安来了”。

此外,还有香港警察在网上爆料指,每次有大型示威活动,自己和一些同事就“被放假”,并要上交肩章、警号。而且有同事听到,一些“速龙小队成员”在卫生间讲普通话。他们怀疑自己的身份被混入香港警队的中共军警盗用。

去年10月14日,署名“君子兰”的网友在推特上爆料,指逾2万名来自中共的公安、武警及秘密特工,已经进入香港进行“地下执法”,当中分成2股力量,一是冒充港警执行抓捕及清场;另一支来自中共国安人员组成的“秘密特工”,执行窃听、绑架及谋杀弃尸等。

(网络截图)

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:港警露“北方口音”:赶紧走了嘿(视频)
相关链接:港警悄悄参加反送中 曝光武警暴力视频

相关文章
评论