中共官方吁留学生回国 1天后变脸叫暂停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】中共肺炎(又称“中共病毒肺炎”)疫情正在全球肆虐之时,中共极力鼓吹世界各国陷于病毒危险,宣扬唯中共国疫情受控,并鼓动海外留学生“回国避疫”。然而仅仅一天后,党媒突然变脸,要求留学生“暂停回国”,引发网民不满。

由于中共武汉肺炎初期隐瞒疫情,导致截至3月17日,该疫情已蔓延全球159个国家和地区。

中共外交部和教育部17日晚发联合文告指出,随着多国收紧旅游条例和封锁边界,加上交通和航空业者减少服务趟次,全球的武汉肺炎(中共肺炎)疫情充满变数,因此,中共政府鼓励海外学生尽快回国。

文告还说,若有需要,政府将和航空业者接洽,以便应付国人回国的航班需求。

然而仅仅一天之后,中共便再次上演“朝令夕改”的闹剧,要求留学生们“暂停回国”。

据中共官媒报导,3月18日,北京召开中共病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市疾控中心副主任庞星火在会上建议,留学生如非十分必须,暂停回国。

近日,由于中共不断在宣传中强调国内疫情已经受控,“零确诊”,“零新增病例”,并强调“大国抗疫”的所谓“制度优势”,同时还宣称海外“抗疫不力”导致疫情蔓延,甚至抹黑西方隐瞒疫情,不少海外华人尤其是留学生,因听信中共宣讲而纷纷回国“避疫”。

可没想到的是,中共的宣传风向又突然反转。3月16日,有网友发视频说,中共的舆论在谴责小粉们“给党妈添乱”!

视频中,专门为中共唱赞歌的《拉萨融媒》男主持,在节目中痛斥回国的华人和中国留学生小粉红们,万里投毒你最快,中国不养成“巨婴”,并点名某女士没事定居美国,有事回国治病等,引发网民一片调侃。

有网友留言说,“可怜的小粉红,一回国就成为中共的囚徒,现在党妈大力斥责你们,把你们彻底抛弃了。”

“中共用请君入瓮的把戏,将复工引起病毒再次扩散的责任,让听党话跟党走的海外华侨背锅。”“中共打得一手好牌,没病的回来交钱,有病的回来背锅。”

“中国各地官媒报喜连连,影射海外防疫失控,灾难重重。海外类官方协会鼓励华人回国,造谣归国机票一票难求,愚弄海外华人与国内弱智。中国国内,封锁、隔离治标不治本。解除封锁后,疫情避免不了二次蔓延,现在召海外华人回国,一是防疫成功演戏、二是嫁祸外来输入疫情。居心不良!”

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论