强风袭击中国 导致京津冀多地起火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】首先来关注中国的消息。3月18号下午至晚上,中国北方遭到强风袭击,北京最大风力达到11级,强风导致北京、天津以及河北等地全线起火。灾区民众透露,强风刮断电线引发火灾

据网友18号拍摄的视频显示,北京11级大风的呼啸声,被网友形容好像要索命,北京街头有板房被风吹走,还有颐和园昆明湖掀起巨浪,并引发多处森林大火,包括:北京延庆区永宁镇四司村东山、平谷区山东庄镇鱼子山、房山区青龙湖镇等地。

北京鱼子山村民王先生表示,大风引起火灾烧毁当地大面积的果树,昨晚出动很多人手灭火,未波到房屋和人员。

北京市平谷区山东庄镇鱼子山王先生:“果树着火了,面积不小,风太大了,它这个火星在延烧嘛,昨天晚上都控制了,两个小时就灭了。”

据十几个网友拍的河北多地大风、大火视频合集,里面提及副营村、廊坊第一中学,距离张家湾高速出口4公里,保定市东二环等地,其中一段视频说村庄烧完快到市里了,还有人大喊完了他的车着火了。

河北廊坊市文安县滩里镇富管营村李先生:“昨天火灾啊,挺严重的,大风引起的,把电线刮断,然后引起了火灾了。”

多名网友统计或总结着火的地点,并表示微博一直在删这些分散的统计。强风导致的京津冀全线大火,包括:北京的延庆、通州、房山、平谷,河北的保定、沧州、邢台、石家庄、衡水、燕郊、雄安,天津的武清、北辰、津南等等。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关链接:京津冀全线狂风大火 北京天空变泥黄(多视频)
相关链接:京津冀突发狂风大火 颐和园掀大浪人被吹飞

相关文章
评论