台湾空手道好手文姿云 提前获奥运门票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】受“中共病毒”(武汉肺炎)疫情影响,国际空手道比赛也无法幸免其外,最后一场积分赛因疫情关系提前取消,台湾女子空手道名将文姿云,确定取得女子55公斤级奥运门票,成为中华队首位取得东奥资格的空手道选手。

国立台北教育大学体育学系毕业、现就读台湾师范大学研究所的文姿云,接连在2014年仁川亚运和2018年雅加达亚运摘金,成为亚运赛史上首位在女子第二量级完成二连霸的选手。她在东京奥运的积分榜上一直是排在前四名的安全名单内,国际空手道总会受疫情影响,提前结算积分,文姿云确定取得门票。

文姿云资料照( Lintao Zhang/Getty Images)

如果今年东京奥运可以顺利举办的话,将是空手道项目首次登上奥运殿堂,文姿云极有可能为台湾取得空手道首面金牌。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论