澳大利亚修复沿海世纪灯塔 珍贵而又实用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月22日讯】澳大利亚有文字历史只有三百多年,而沿海一些岛屿上的灯塔矗立了一百多年显得尤其珍贵。当局陆续开始修复这些灯塔,不仅是为了保护珍贵历史遗迹,更是因为灯塔的可靠性而作为现代技术的后备。

西澳大利亚州南海岸外的布雷克西岛(Breaksea Island)上的一座灯塔,屹立了一个多世纪,当局现在开始对其进行修复。

工程师丹尼尔.阿特金斯(Daniel Atkins):“我们在布雷克西岛等到正在进行一个项目,去除灯塔外现有的涂层,并对灯塔室和内部楼梯腐蚀的部分进行修复,以及对塔身的石工进行修复。”

专业的修复人员要在岛上一次居住数周。补给品必须由直升机送到岛上。

有人可能会问:早有了新技术,我们还需要灯塔吗?

游艇专家马克.麦克雷(Mark McRae):“灯塔将始终是电子导航的后盾。在任何天气,任何情况下,尤其是在您的电子导航出现故障的情况下,都可以依靠灯塔。”

整个澳大利亚400个地点有大约500座灯塔,要修复这些灯塔,需要几年时间。

工程师丹尼尔.阿特金斯:“每个人都喜欢灯塔。它们在许多人心中占有特殊的位置。”

对海员们来说,灯塔发出的是欢迎之光。

游艇专家马克.麦克雷:“看到灯塔真是太棒了,肯定是我们所有人都珍惜的东西,它让我们流下了眼泪,尤其是经过漫长的艰苦跋涉,终于看到灯塔在地平线上照耀着,你回到家了,很安全。”

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论