川普致信吁合作防疫 金正恩兄妹齐感激

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】金正恩妹妹金与正周日对外表示,美国总统川普(特朗普)近日给金正恩写信表示,美国政府愿意在对抗新冠病毒(中共病毒)方面向朝鲜提供合作,对此金正恩表示感激。金与正并呼吁美国政府给予朝鲜“公平的保障”,以帮助两国重启对话。

朝鲜当局的喉舌媒体《朝中社》周日发表声明称,金正恩的胞妹、劳动党资深官员金与正表示,朝方收到了美国总统川普写给金正恩的来信,川普在这封信件中表达了推动两国关系正常化的意愿,并提出美方愿意在抗击疫情上向朝鲜提供帮助。金与正说,金正恩对此表示感激。

金与正在转述信件的内容时称,川普很看重与金正恩的关系,美方希望“今后能同委员长多多保持联系”。她说,川普的来信展现了朝美两国领导人“特殊及牢固的个人关系”,“委员长感受到了亲笔信所传递的温暖”。不过她也表示,构建两国关系,仅靠领导人之间的私人友谊是不够的,美国给予朝鲜“公平的保障”,才是两国重新对话的前提条件。

美国国务院上个月曾表示,美国政府对朝鲜潜在的疫情爆发的脆弱性感到忧虑,已经为协助救援组织防控朝鲜爆发严重疫情做好了准备。

美联社曾在报导中表示,虽然朝鲜官方一直对外不承认朝鲜国内有爆发源自武汉的疫情,但外国专家质疑这一说法,并警告说,考虑到朝鲜“糟糕的卫生基础设施”,相信该国一旦疫情爆发将引发严重的人道灾难。

在中共病毒(COVID-19)在全球延烧的情况下,朝鲜当局近日曾几次试射火箭炮。外界分析,朝鲜国内的疫情发展可能已经很严重,朝鲜政府独自应付已经难以为继了,所以朝鲜当局故计重施,以发射火箭炮等方式故意引发半岛的紧张局势,以期引起国际社会对该国的关注。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论