【禁闻】海内外有共识:命名“中共病毒”最准确

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】源自武汉的肺炎疫情因中共掩盖而酿成全球性的瘟疫。中共为逃避责任,竭力散布谎言,嫁祸美国。但国际社会和海内外华人对此自有共识,直指新型冠状病毒的准确名字应该是“中共病毒”,中共必须为此承担罪责。

3月17号,美国总统川普在白宫记者会上表示,他肯定造成全球性肺炎瘟疫的病毒来自中国,所以只能叫它“中国病毒”。他强调,中共当局宣称美军将病毒传播到武汉的说法是错误的。

19号,美国《华盛顿邮报》发表专栏作家Josh Rogin的文章,认为把源自中国武汉的新型冠状病毒称为“中共病毒(CCP virus)”更准确。因为中国人民也是中共的受害者,针对目前的瘟疫,要将中国人民和中共区别开来。这也可以避免中共借此误导舆论、煽动造事。

旅美时事评论员田园:“川普总统把这个病毒叫成中国病毒,当然这个名称也是很合适的。因为病毒的来源地,通常是在命名病毒的时候考虑的非常主要的一个因素。但是,把它命名为中共病毒,能够更形象、更清楚、更明确地指出这个造成全世界大瘟疫的背后的罪魁祸首是谁。那么很明显,这就是中共。”

Josh Rogin在文章中写道,正是中共在病毒爆发后隐瞒长达数周的时间,压制医生们的爆料、监禁记者、阻碍相关科学研究——最引人关注的是,中共强行关闭了第一个公开发布病毒基因组序列的上海实验室。

田园:“这些都是中共干的,而不是中国人(普通老百姓)干的,也不是中国的人民干的,就是中共控制的暴力机关、它的一些打手干出来的。”

旅美时事评论员田园向《新唐人》表示,中共除了用尽全力扼杀病毒爆发的消息、耽误了宝贵的防疫时间之外,还在武汉1月23号封城之前长达将近两个月的时间,无所作为、无动于衷,将一个本来可防可控的疫情变成全世界性的大瘟疫。

田园:“是中共把这个病毒散播到了全世界,是中共让这个病毒在武汉、在中国其它地方整整培养了两个月的时间,没有任何的阻拦。最后才造成了世界性的这样一个大瘟疫。可以说,在这个问题上,中共不是文明世界、不是文明人的同路人,而是中共病毒的同路人。”

此外,田园还谈到,迄今为止病毒到底来自中国哪里,到现在还不清楚,不过有很多证据指向,病毒很可能是由中共半军方的武汉病毒研究所泄露出来的。而且在中国大陆,早就有科研人员将实验室动物私下卖到市场牟利的现象。如果病毒确实是从武汉病毒研究所泄露,那么自然该叫做中共病毒。

中共在疫情完全失控、扩散全世界之后,面对国内民众的愤怒、国际社会的谴责,先是内部各级官员互相甩锅、推卸责任,丑态百出。随之,中共为逃脱罪责,更开始炮制谎言、抛出所谓病毒源自国外的说法,造谣说病毒来自美国军人。

中共此举引发美国各界的愤怒和反击。很多海内外华人也纷纷对中共病毒的叫法点赞叫好,表示虽然仍然有一些中国人被中共所蒙蔽恐吓,为中共站台,但越来越多的国人在觉醒,远离中共。

湖北民众高先生:“改变会很快的,老百姓思维的转变随着信息的多元化、灾难、自己切身、降临在自己身上(的经历与感受),这个觉悟,他也是很快会转变过来的。”

上海市民胡先生:“归根结底的话,最大的祸根就是中国共产党。它是逃脱不了罪责的,今后历史一定会对它有一个公正的审判。”

20号,美国白宫请愿网站上新增了一项请愿,呼吁将新型冠状病毒称为中共病毒。请愿书强调,中共的极权主义性质和隐瞒,造成了这场全球性的灾难。

采访/常春 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论