财经100秒:美期指又跌停 财长:国安基金可立刻启动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】接下来请看今天的财经100秒。

美期指又跌停 财长:国安基金可立刻启动

美国总统川普提出的经济纾困法案却遭民主党参议员封杀,道琼斯指数期货周一亚洲开市时段崩跌954点,也触抵5%的跌停限制;标准普尔500指数与纳斯特指数期货也一度触及5%的停市机制,消息让台股开盘失守9000点整数关卡。台湾财政部长苏建荣,23日被问到国安基金到底有没有进场护盘,他重申立场,强调已经授权,国安基金可随时启动。

印度疫情升温 英雄、飞雅特工厂停工至31日

印度官方公布至少有324人确诊、4人死亡。外媒报导,受疫情影响,印度最大摩托车制造商英雄摩托车公司(Hero MotoCorp)、美国汽车制造商飞雅特克莱斯勒汽车(FCA)今日皆宣布将暂停印度工厂的生产至3月31日。

中国Q1 GDP恐见首度衰退 跌幅高达9%

中共肺炎冲击,高盛(亚洲)将对中国第1季GDP预期,从增长2.5%下调至萎缩9%;渣打银行从预计增涨2.8%,调降至萎缩4.2%;瑞银亚洲经济研究主管汪涛预计中国首季GDP将萎缩5%

IDC料今年全球半导体市场大跌6%

市场研究调查机构IDC研究报告就指出,在疫情冲击下,全球半导体产业都受到冲击,预计2020年全球半导体市场或出现6%下跌。经济损失将达258亿美元。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论