美舰疑南海罕见导弹操演 台立委: 中共内部或出大事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】美国第七舰队,在台北时间23日下午2点左右透过脸书发布两张照片,美军神盾勃克级驱逐舰USS Barry-DDG 52操演发射一枚飞弹,并且执行了作战资讯指挥中心的操练,“以支持印太区域的安全与稳定。”发文中没有说明所在海域、发射日期;原先传出消息疑似在南海,不过美方另个官方网站介绍该张照片,是19日在菲律宾海的演练,而且有另一艘军舰也在同海域发射飞弹

根据美国政府DVIDS网站对这张贝瑞号(USS Barry DDG 52)军舰照片的介绍,是3月19日在菲律宾海演习中发射飞弹。此外该网站还发布了另一艘军舰希罗号 (USS SHiloh CG 67)同一天在菲律宾海发射飞弹照片。

第七舰队的贴文,没有写出所在海域;原先在台湾政治圈传出消息,疑似在南海。中华民国立法院外交国防委员会立法委员王定宇傍晚在脸书发文表示,“个人印象中,这应该是美军首次在‘这个海域’发射飞弹,在中共的大门口进行飞弹实射,是件严肃的事件。据此…中共的内部应该发生了什么重大的事情,或是有情资显示必须升级压制中共军队的动作。”“十个多小时前,川普、习近平才刚刚通完电话,间隔不到六小时,第七舰队就释放这个讯息,台湾应该持续密切观察、注意!”

美第七舰队脸书23日发布照片,发射飞弹操演;据美官方DVIDS网站说明,是19日在菲律宾海的演练。(图/第七舰队脸书)

立委王定宇晚间接受新唐人访问表示,3月中旬,美军轻航母美利坚号、航母罗斯福号都在南海附近演习;台湾最近半年尤其必须密切关注中共内部与国际的变化。“10号、3月13号到15号、18号,美军集结了更大量的战斗群,搭载的舰载机是F-35、以及鱼鹰战斗机,在南海跟菲律宾海操演;今天更更新(例如19日)有实弹射击。第一个中共的内部透露出什么不寻常现况?让美军首次在这海域,用实射飞弹来进行所谓姿态恫吓。或者有什么资讯显示,中共对外有什么蠢动迹象,必须用这样吓阻。根据美军射击后,中共的回应到目前可以说还没有。这件事看起来不是川普(特朗普)跟习近平通电话时谈过的事情,所以(中共)应变才会这么慢。”“台湾在这方面的交换情报必须更加强,务必确保印太区域的稳定,还有度过这一个中共肺炎的危机。”“你(中共)用假资料不能掩盖人命的损失。中共有个习惯,内部压力大的时候,它会用外部冲突来化解内部压力。”

美军3月动作频频 “超前部署”防中共?

3月15日到18日,载有美军F-35隐形战机的太平洋舰队美利坚号两栖突击舰(USS America)与罗斯福号航母战斗群,就在南海联合演训。根据信传媒报导,追踪航空器的Twitter账号“Aircraft Spots”指出,1架呼号为“TAKO30”的美国海军EP-3E“白羊座电子侦察机”约在22日再飞临香港外海,这是继18日以来美军第三度以电子侦察机濒临中国大陆广东地区,而共军也在南海举行反潜演练。

美第七舰队脸书23日发布照片,发射飞弹操演,并且执行了作战资讯指挥中心的操练。美第七舰队脸书23日发布照片,发射飞弹操演;据美官方DVIDS网站说明,是19日在菲律宾海的演练。(图/第七舰队脸书)(图/第七舰队脸书)
3月19日美军另一艘军舰USS Shiloh,也在菲律宾海发射SM-2飞弹。(图/美政府DVIDS网站)

(转自新唐人亚太台 / 责任编辑:萧静)

相关文章
评论