美联储“无限量宽”救市 财长促助小企业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】受疫情冲击,周一,美联储宣布将无限量购入美元资产。美国财政部也宣布,将和美联储联手采取措施,支持信贷流向美国工人、家庭和企业。

美联储公开市场委员会周一(3月23日)宣布,将购入美国国债和抵押证券,尽可能支持市场运作,并且没有表明购入上限。这一新举措被视为,变相推出无限量化宽松(QE)政策。而一周前,美联储曾宣布,计划买入资产规模为7000亿美元。

Bannockburn全球外汇执行董事 Marc Chandler:“我认为美联储的行动非常快。它是在08/09年金融危机的应对措施基础上,进一步扩大延伸。”

美国财政部周一也宣布,将和美联储联手,扩大“货币市场共同基金流动性融资机制”(MMLF)和“商业票据市场融资机制”(CPFF),旨在支持信贷流向美国工人﹑家庭和企业。

财长姆努钦(Steven Mnuchin)周一上午会晤了参议院两党领袖,商讨第三轮两万亿美元紧急经济救助计划。在受福克斯新闻采访时,他表示,救助计划中,将有5000亿美元针对小企业。

美国财长 Steven Mnuchin:“这将建立一个机制,我们可用来和美联储合作,再提供市场四万亿美元的潜在流动资金。”

姆努钦希望这笔救助款能在2-3周内到达小企业账户,因为这关乎美国近一半工人的就业问题。

美国财长 Steven Mnuchin:“不要解雇工人,我们会提供你们必要的流动资金。我们会很快发出这笔钱。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论