纽约市获联邦四百台呼吸机 白思豪:还是不够

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】纽约市周二收到联邦政府提供的400台呼吸机,市长白思豪亲自接受,并表示,这些呼吸机能为纽约市医院解决燃眉之急,不过却难以应对长期的疫情

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周二来到布鲁克林的应急管理仓库,接受来自联邦的400台呼吸机

白思豪表示,这些救命设备将立刻分派到各大医院,为病人提供帮助。

不过白思豪仍然表示,400台呼吸机只够公立医院解决几天的燃眉之急,如果疫情持续爆发,15000台呼吸机才能满足全市的需求,他呼吁联邦尽快提供更多。

美国总统川普已在上周签署《国防生产法》,对抗中共肺炎疫情,该法授权总统以国家安全为由,与企业签署合约,为国家生产应急物资。目前联邦政府已经与福特、特斯拉、通用电气等公司合作,大量生产口罩、呼吸机和面罩等医用物资。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论