2种刷牙方能“黑发、美白牙齿、健齿”半夜牙痛怎么办

胡乃文开讲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】神奇!2种刷牙方能“黑发美白牙齿、健齿”,半夜、假日牙痛怎么办?手上3穴位帮你立刻止痛!你知道吗?韭菜、韭菜籽对身体的功效有多棒?|胡乃文开讲Dr.HU_25

你知道吗?厨房里头的花椒,就能帮你止痛喔!还有一般我们常见的火龙果,对牙痛也有帮助喔!

一、半夜牙痛!手上3个止痛穴(00:40)

半夜里头牙痛真要命!手上有3个穴位能帮你立刻止痛,“合谷穴”、“二间穴”、“三间穴”都是在手上,而且都是大肠经的合谷穴(虎口),再用这个大拇指第一节碰到虎口,大拇指指尖所指的这个穴就叫作“合谷穴、,在“合谷穴”这样压按一下就可以止痛了,它可以止痛而且有麻醉的作用,不但如此真的可以治牙痛。

再讲一个穴叫“二间穴”,“二间穴”在食指的基节的前端,黑白肉间这一个穴就叫作二间,二间可以治急性牙痛,为什么呢?因为它是大肠经的子穴因为是子穴,子穴就可以治急性病、可以泻火。所以,它是治急性的牙痛,另外,还有一个穴叫作“三间穴”,“三间穴”在第二指的基骨后端,这一个穴道你只要轻轻压按,就会感觉到疼痛,它可以治蛀牙以及其它的牙痛都很有帮助,这三个穴马上把它压按下去,你马上就解痛了。所以,半夜牙痛你可以偷笑不用害怕。

二、白牙散美白牙齿(02:10)

很多人都很爱美,希望牙齿洁白整齐,中药也有牙齿美白的秘方喔!第一个叫白牙散,药材有细辛、荜茇、 防风、白芷、茯苓各等份,石膏的量是其他药的三倍。

白牙散中友几味药,都是跟肾、胃有关,因为牙齿的齿质跟肾有关,而牙龈跟胃跟大肠有关,所以,白牙散就是这一类的药,例如:细辛可止痛、荜茇可以止痛、 防风治风的药,而白芷治胃,茯苓治肾,其它还有一些药各等份,再加上石膏,石膏是其他药的三倍量,做成粉以后,拿来刷牙很有效,还有保护牙齿的作用。

三、“刷牙固齿神方” 补肾又乌发 (03:15)

大家都一直在问可以“黑发”的方子,我曾在之前拨出的一集影音中谈到黑发的方子,这个方子叫作陈修园“固齿神方”。

(古代天然的染发剂染完后不伤发质,更厉害的是,长出来的头发都是黑色的。观看请点击:https://bit.ly/2riFSRB

“固齿神方”中有好几味药,都跟肾、胃脾、大肠有关,除了这以外,还有一些帮助止痛的、麻醉作用的药,其中,旱莲草是补肾的,旱莲草再加一个药叫作“女贞子”,“固齿神方”刷了以后,头发变乌黑了。我们这个小编的头头,她跟我讲她刷牙一段时间后,她的朋友说她的头发好像比以前更乌黑了。

但是,有人会问我,你有那么多白发,为什么不把它给刷黑了呢?其实,我真的没那么在意头发变白或变黑,过去,有很多人还问我,你的头发是如何变白的?每个人的想法都不同,他喜欢变白一点,显的老相一点、老成一点,那喜欢变黑的人,会想要变的年轻一点,每个人都可以选取自己所想要的吧!

除了它可以做刷牙方以外,其实,也可以当漱口水,因为小孩子他要刷牙的话很不方便,他不一定会刷,可是你把这个药方子给搅在水里,沉淀后的水,拿来让小孩子漱漱口,对保健牙齿、预防蛀牙都有帮助。

中医治牙病,针对补肾跟健胃就可以根治牙痛和牙龈痛。

四、古方漱口 防止牙龈萎缩 (05:13)

以前的人对于牙齿变长,就说这是人变老了的缘故,你仔细想想,是牙齿变长?还是牙龈萎缩?其实,正确的说法是牙龈萎缩。

出现牙龈萎缩,很可能是脾胃功能开始不好了,这时,牙齿的齿质也会变颜色,而且牙齿会动摇,这表示说你的肾已经开始虚了。

我们可以用什么方法来治呢?有一个很简单的方法叫作“刺蒺藜”,蒺藜子有很多种“刺蒺藜”,有刺的蒺藜子都可以泡水,用那个水来漱口,可以让牙齿变好。

另外,中医认为五味当中,咸能入肾,哪种东西是咸的?青盐是咸的。古人叫青盐,现在人称为“粗盐”,用“粗盐”盐水来漱口也可以治牙痛,用青盐擦在牙齿上,可以坚骨固齿。

中医认为牙齿就是骨质的表现,我在临床上看到有的小孩子,他的牙齿齿质很差,看起来就已经黄黄的,甚至于粗粗的了,多半就是肾虚,所以,,这个时候我就会劝他使用一个刷牙方或补肾的食用处方,让牙齿变好了,有的时候,在一两个星期之后,牙齿就变好了。

五、补肾良品“韭菜”、“韭菜籽”(07:08)

补肾的食物或药物对牙齿也很好,例如:韭菜、韭菜籽,“韭菜籽”可以治疗肾虚,它有补肾的作用,“韭菜籽”把它泡在水里,拿这个水来漱口,可以治牙痛。

你知道?有的人还会分不清“韭菜”跟“葱”?说到葱,每根葱它有葱管,唐朝孙思邈,他是第一个发明用葱管来通尿的,听起来很不可思议,由此可见。

韭菜是补肾的,尤其韭菜能够生发气血,所以,在春天的时候,吃韭菜苗是非常好的,可以让人的气升发起来,那么,在吃韭菜的时候,炒牛肉丝、猪肉丝都很好吃,也可以做“韭菜饺子”。

六、动手包韭菜饺子 活络小孩脑细胞(08:37)

我们的小编认为我一定不会包水饺,来,我就包给大家看看,我不只会包饺子,我还会和面、擀饺子皮,我们和面团的时候,每一根手指头都在动,所以,我建议各位假日的时候,可以带着孩子一起动手做面团,父母跟孩子之间的亲子关系也会因此更融洽。

和面团和好后,还要醒一醒面团,这样就可以开始擀皮了,取一小撮面团揉成圆球状后,压扁,接着,开始擀皮,擀的时候,让中间厚旁边薄,这个饺子才会好吃。

这时候,爷爷奶奶可以跟孩子一边讲故事,一边包饺子,也有人的人说过这样的吃法,那就是一面包饺子,一面就开始下饺子,用水煮熟,你会一直想吃,而且都觉得吃不饱,这个方式或许可以让孩子胃口大增。

我们在包饺子的时候,饺子馅里有韭菜,对牙齿、对整个身体也很好。下一次,如果有人说吃饺子有什么好处?你就可以当作一个聊天的话题,告诉他,胡医师说:“韭菜饺子吃了能补肾,肾强,会让人的身体变得很好。”

和孩子一起包饺子时,因为要把皮捏紧,小孩的十根手指都能活动,就引动他所有的脑细胞也变得很好。

除了这个以外,也可以在这个亲子动手做的时间,跟孩子们话家常,说一些忠孝节义的故事,如:岳飞、花木兰的故事,不但孩子学会动手做的生活能力,还能让孩子知道尽忠尽孝的故事,浅移默化中培养孩子的人格教养,你说,这是不是一件很棒的事?

(责任编辑:嘉欣)

相关文章
评论