洛县染疫人数破千 加西堤:居家令或至5月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】周四,洛县感染中共肺炎的人数一夜之间几乎翻了一倍,超过千人。然而洛杉矶市长加西堤周三指出,若民众继续忽视社会隔离的重要性,目前的“居家防疫令”很可能需要延长至五月中旬。

为了减缓病毒传播,且避免医疗系统超负荷而实施的居家隔离令,洛杉矶市原订4月19日解除。

不过在周三,市长加西堤表示,由于社会隔离措施的实施成效不彰,数据显示洛杉矶比纽约的疫情防控落后六至十二天,居家隔离令或许将延长至五月中旬,甚至可能更长。

此外,随着检测陆续实施,病例数量也逐日增加。洛县卫生局周四公布疫情最新数据,新增9人死亡,421人确诊,染病人数在一天内几乎翻了一倍。

洛县公共卫生部主任 芭芭拉.费尔:“今天我们了解到421起新增病例。在过去的48小时内,总共增加559起病例,而洛县的病例总数至今达到1216例。其中长滩市增加了41例,帕萨迪纳市最新确诊有9人感染。这最主要是来自大量增加的检测,还会有更多检测,我们也在追赶之前被延迟的检测结果。”

而长滩市继周二一名中年妇女不治死亡后,周三有八名消防员被检测为阳性,其中有四人为长滩市居民,另四名来自其他县市,目前已经主动居家自我隔离。

而由于八人的检测结果呈阳性,长滩市已经针对该消防局所有设施与设备进行消毒,随后将立刻恢复运作。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论