冰岛发现40种中共病毒变体 首现“双重感染者”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】冰岛一家基因公司的主管近日对媒体证实,该公司对冰岛出现的中共病毒进行检测的过程中发现的约40种病毒变体进行了基因测序,其中发现有一人同时感染了两种病毒变体。这可能是全球首例“双重感染者”。至于这些病体是否会导致中共病毒的致命性和传染性增强,还需要进一步的研究。

据法广报导,冰岛德科德基因公司( deCODE)的主管卡里·斯特凡松(Kári Stefánsson)近日在接受媒体采访时表示,到目前为止,该公司已经对冰岛新冠肺炎检测中发现的大约40种中共病毒变体进行了基因测序,并发现有一人同时感染了两种病毒变体。

针对一人同时感染两种病毒变体的情况,斯特凡松介绍说,这名患者身上发现的两种病毒变体中,有一种是“带有特定变异的病毒”,而另一种是没有这种变异的病毒。研究人员还发现,冰岛后来的确诊病例的患者,都只感染了带有特定变异的病毒。

他说:“这可能只是巧合,但也可能意味着带有特定变异的病毒比没有变异的病毒更致命。我们现在不能确定是哪种情况。”

斯特凡松在受访中还指出,这些变体似乎仅在冰岛出现。研究者还追溯到了每一种病毒变体来自的地区。他说:“有些变体来自奥地利,有一种变体来自在意大利被感染的人,还有一种变体出现在那些在英国被感染的人身上。”

专家们认为,各国发现的中共病毒变化的情况,或许表明新冠病毒在慢慢演化。但这些变异是否会导致其致命性和传染性增强,仍有待于进一步的研究。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论