【禁闻】ICU里的谋杀 大陆医生揭医院黑幕

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】中国大陆的医疗行业,弊病积深已久。日前一名医生以亲身经历,向本台揭露了一个普遍存在的医院黑幕:就是孤寡老人,或是子女不在身边的老人被送入ICU后,在无法及时缴交医疗费的情况下,医生为了不影响他们的收入,会用药物将这些病患秘密处死。

2011年1月,一名80岁的老大爷,被养老院直接送到了江苏一家医院的重症监护室,俗称ICU

当时,刘医师恰好在这家医院的ICU进行1年半的实习。

刘医师介绍,老人被送来ICU的时候病情不算很严重,意识也很清楚,如果正常进行监护性治疗,很大程度可以康复。只是他两个儿子在外打工,不愿回来,而ICU的呼吸机、强心剂等设备药物每天产生高额费用,出现了拖欠医院的情况。

电脑系统显示,这位老人一共欠费约五万元。

刘医师解释,医院搞科室绩效制度,拖欠的医疗费用被摊在科室医生和护士身上,从他们个人奖金中扣除。在这种制度的绑架下,医护人员会主动结束病患的生命。

刘医师:“一个很普遍的现象,就是孤寡老人,还是子女不在身边的,病情加重送入ICU,基本上来说就是如果家里面小孩子外面工作还是不及时交费的,全部都是秘密地杀死了,因为我亲眼看到的。那是我实习的时候,我记得非常清楚。”

刘医师描述,大概是1月10号左右的早晨,他到医院比较晚一些。他看到老人床位的帘子拉起来了,ICU 的副主任正在推药,但是心电监护仪什么的都撤了。

刘医师感觉现场不像是在进行正常抢救,就好奇的问旁边两个大夫“这是在干什么”,但是他们假装埋头工作,默不出声。

刘医师又问了两个在旁边抬担架的人,却只得到“别多管闲事”的回应。

ICU 副主任推完药之后,老人浑身抽搐,呼吸机使劲地抽气。

刘医师:“他当时推过之后呼吸机就直接撤了,但是他发现我发现他推什么药了。因为我看到那个瓶子是氯化钾,肯定不能静脉直接推进的,他就推两支,然后直接叫我去拔那个管,那意思是说你要说出去,你责任也有,反正相当于你最后终结他的生命。就叫我去拔那个气管插管,我也是被逼无奈的。我就是这件事情我一直很压抑。”

刘医师解释,副主任当时用了两只氯化钾和两只诺备林。氯化钾加速心率衰竭,诺备林使呼吸机能疲劳,两者并用可以让老人猝死。

老人死后,被换上养老院买的寿衣,尸体拉到ICU的后门,走货梯送到殡仪馆。

刘医师:“从我实习的那个科室来说,每个人的脸上非常平静,不经历我是不知道,他们就是非常平静,该干嘛就干嘛,心知肚明,但是心照不宣。担架工在旁边装看不见,担架工也在劝我,因为这两个担架工也不是坏人,他们只不过是被这个体制所绑架,然后就说你这事管不了,多一事不如少一事,管好你自己就行。这肯定不是第一次,如果第一次他不会有这种表情了,他就是装不知道,自然而然的事情。”

刘医师说,医院这种轻车熟路的做法,已经形成一个体制。说的好听是对病患实行“安乐死”,实质上是谋杀。

在中国大陆医院,类似的人间惨剧时有发生。

《南方人物周刊》最近披露,武汉市中心医院的党委书记、院长和纪委书记等人,压制医护人员吹哨正在传播的中共肺炎病毒,还迫使他们在没有防护的情况下,暴露在病毒威胁下,导致几百名医护人员感染,4人死亡。

去年6月,《纽约邮报》披露了一名中国沈阳陆军总医院的实习生,被迫参与活摘器官的亲身经历。报导说,中共镇压法轮功后,医院器官移植特别丰富的来源是法轮功学员。

采访/陈汉 编辑/李明飞 后制/ 葛雷

相关文章
评论