疫情关键时刻 白宫新幕僚长梅多斯上任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】美国联邦众议员马克‧梅多斯(Mark Meadows)周一(3月30日)从国会辞职,周二一早正式就职﹐成为白宫新任幕僚长。

3月6日,川普总统宣布由梅多斯接替马尔瓦尼(Mick Mulvaney)﹐担任白宫幕僚长。马尔瓦尼转任美国驻北爱尔兰特使。

周一傍晚﹐梅多斯正式向议长佩洛西提交辞呈﹔周二一早走马上任﹐成为川普总统的第四任白宫幕僚长。

目前正值美国应对中共病毒大流行的关键时刻﹐梅多斯显然重任在肩。

现年60岁的梅多斯曾是商人﹐2013年成为北卡州11选区的共和党籍众议员﹐至今已连任四届。他曾是众议院自由核心小组(House Freedom Caucus)主席﹐以及监察和外交事务委员会成员。

去年8月﹐梅多斯在接受大纪元《思想领袖》节目专访时﹐曾明确表达对香港反送中运动的支持。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论