【禁闻】大陆抢粮潮持续 袁隆平视频疯传

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】大陆抢粮潮持续 袁隆平视频疯传

大陆最近几天爆发抢购粮油风潮,多地超时粮食被抢空。中共官方接连辟谣,甚至威胁要严查,但仍然无法阻挡民众的抢购行动。据说,抢购潮起源于多国禁止粮食出口的新闻。

同时,一段大陆水稻专家袁隆平的讲话视频,也在网上广泛流传。

这段视频是袁隆平去年夏天接受中共央视采访的画面,袁隆平说:“中国的粮食是不够吃的。中国差不多14亿人口,粮食是不够吃的,要进口一部分。”“现在国家还有钱买粮食,如果人家一卡不卖了,那就麻烦了,要饿肚子了,这是大问题。”

吉林法轮功学员肖永芬被监狱迫害致死

吉林德惠市法轮功学员肖永芬,1月31号在吉林省女子监狱被迫害致死,狱方为了掩盖死亡真相, 迅速火化了她的遗体。

据“法轮大法明慧网”报导,肖永芬原本身体健康。2017年9月24号被德惠市五台乡警察入室绑架,之后,反复被送到不同看守所关押,再被构陷罪名非法判刑七年,然后关押到吉林省女子监狱迫害。

今年元旦前后,亲属曾两次去看她,当时她的精神状态和身体状况都很好。但1月31号下午,狱方突然给家属打电话,说肖永芬在集体洗漱时突然摔倒,正在抢救;十多分钟后又打电话,说抢救无效死亡。

目前家属无法知道肖永芬真正的死因,但吉林省女子监狱多年来对法轮功学员迫害非常残酷,曾用长时间罚站、剥夺睡眠、长时间坐小板凳、不让上厕所、随意殴打、电棍电击、绑死人床、关小号等各种酷刑,迫害致伤、致残、致死众多法轮功学员。

林培瑞:中共说话不问真假只看利益

中共隐瞒疫情,造成世界性大灾难,西方社会开始认识到中共谎言的危害,纷纷表示疫情过后要追责。不过,美国著名中国问题专家林培瑞日前接受“美国之音”采访时表示,中共用语言的标准不是看真与假,而是看对它自身是否有利。

在被问到“中共的数据是否可靠时”,林培瑞回答说:“当然不可靠,中共官方的很多话都不可靠。”

他说,外界常常不理解中共用语言的标准是什么,中共衡量一句话的价值并不是看它的真与假,而是看这句话说出来对中共自身有没有利。所以对它说出来的任何话,都要去分析它为什么说这句话,了解它说话的意图,那就能得到“靠得住的信息”。

编辑/周玉林

相关文章
评论