云南前省委副书记死亡 生前曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】4月2日,中共云南省委前副书记宣传部部长王天玺因病死亡。王天玺生前曾因参与迫害法轮功,被海外追查迫害法轮功国际组织(简称“追查国际”)追查。

4月2日,中共凉山彝族自治州广播电视台主办的彝族人网发讣告称,中共云南省委前副书记、中共中央机关刊物《求是》杂志社前总编王天玺,因病医治无效于2020年4月2日在天津死亡

公开资料显示,王天玺,彝族,1942年10月生,云南云县人。王天玺1966年9月参加工作,历任中共第五届云南省委常委、宣传部长,1995年8月起任中共第六届云南省委常委,1995年11月起任中共农村专业技术协会副理事长,后任中共云南省委副书记、宣传部部长(至2001年12月)。他还担任中共《求是》杂志总编辑,中共第十届全国人大法律委员会委员,中共十五大代表,中共第九、十届全国人大代表。

王天玺在任职中共云南省委副书记期间,因参与迫害法轮功被追查国际追查。

据追查国际相关追查通报显示,1999年11月3日上午,中共云南省委、省政府由政法委书记秦光荣主持,召开了各地州、市领导等200多人参加的会议,省委副书记王天玺(还任省“610办公室”主任)代表省委书记令狐安作讲话,要求各级组织“统一认识,夺取与法轮功斗争的彻底胜利”。2001年,云南省小学6年级的思想品德课本中编入了诬蔑栽赃法轮功的内容,就连假期作业中都要求学生写一篇诬蔑法轮功的作文。

“610办公室”是中共专门打压迫害法轮功的非法组织。

海外明慧网2011年8月10日报导指,王天玺在1999年7月至2001年12月任云南省“610办公室”小组组长时,曾于2000年9月和11月两次花费巨资找来辽宁省“马三家帮教团”的坏人,在劳教所及全省各地开办洗脑班,多次亲自参与对法轮功学员的洗脑迫害。

2011年11月29日报导指,中共云南省委、省政府头目带头承包“转化”法轮功学员,王天玺、梁公卿、李汉柏等中共邪党云南省委、政府头头到各地、州、市督战,中共喉舌还鼓吹王天玺亲自向一百多人实施“转化”迫害,十多次到劳教所坐镇指挥。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论