德国美食家帮餐馆:先付钱后吃饭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月05日讯】中共病毒的传播,对餐饮业的打击巨大。不过,在德国,有一群美食家,想出了个新主意,来帮助餐馆,度过难关,来看本台记者,发自柏林的报导。

像美国一样,在德国,饭店、酒吧和咖啡店,在中共病毒危机期间遭受的打击尤其严重。

他们只能提供外卖或送货服务。

根据一个贸易组织的最新调查,如果持续关闭超过五个星期,普通餐馆很可能破产。

不过有人想出个新主意,希望能在危机中帮餐馆一把。

“先付钱以后吃”联合创始人 尼古拉斯·斯托默 :“我们正在考虑,我们能做什么?既然我们与所有餐厅有很好的联系,我们认为,我们可以为他们做些事情,使他们能够生存。”

斯托默有家美食旅游公司,生意来源就是餐厅。现在生意停摆了,他和几个人发起了非营利项目,“先付钱以后吃”。
.
很简单:您去自己喜欢的餐厅的网站上购买代金券。中共病毒危机过后,您再去餐厅就餐。而餐厅现在就能有钱来付账单。

此举一出,反应热烈,两周内,他们已经筹集了将近40万美元。

而且这个项目还在迅速扩展。他们的网站上有超过30个城市的600多家餐厅。他们甚至收到了来自南非的请求。也许他们也会来美国。

新唐人记者站德国柏林采访报导

相关文章
评论