中国房市成交量破五年新低 小商户急脱身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】受中共病毒疫情打击,中国房地产业萧条,中国18个主要城市,今年第一季度的二手房总成交量,创五年来季度交易最低额。同时,小商业主急于转售商铺。

今年一季度,中国18个主要城市的二手房总成交量比去年四季度降低39.2%、比去年同期降低了44.6%。中国经济网报导的数据,本季成交量为近5年季度成交最低水准。

北京的房市成交量近乎腰斩,新房与二手房加起来成交量比去年同期锐减48%。

房地产行业研究平台“贝壳研究院”的统计显示,季度销售规模排名前100大房企,销售总额比去年同期下降22.3%。

同时,来自中介内部数据显示,楼市成交价格也连续下跌。 14个城市楼市价格均价较1月、2月下跌。北京二手房成交总价465万,比去年同期下降6.1%,比上季度下降3.7%。

虽然3月份房市成交回温,18个重点城市3月的成交量比1-2月成交量增长41.8%,不过分析认为,由于疫情前景不明,加上国内经济呈下行态势,房市中长期难有支撑的动能。

中共肺炎疫情,也重击中国实体零售业,许多商户痛苦不堪,或求免租,或者干脆出售转让。

《自由亚洲电台》4月3日的报导,南京新街口商业区,一名中国民众拍下的画面,当地的一条街上,接连12户商家的铁门上,贴著征求转让脱手的广告。

拍摄者:“今天带你们看看新街口转让的店铺,第一家奶茶店转让,第二家卖栗子的转让,第三家卖陶器转让,第四家卖鱼火锅转让,第五家美甲,第六家卖衣服的转让,第七家卖栗子的,第八家卖炸串的,第九家卖臭豆腐的,第十家卖奶茶的,第十一家超市和饭店,第十二家卖炸串的转让。”

新唐人记者刘海英综合报道

相关文章
评论