中共肺炎肆虐 美印法律界向中共索赔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】中共肺炎病毒在全世界蔓延,对各国造成巨大冲击与损失,美国与印度法律界向中共求偿20兆美元。另外国际间出现,越来越多要对中共追责,要求赔偿的声音。

中共肺炎病毒,在中共隐瞒疫情之下造成全球扩散,对世界各国造成巨大冲击。各国纷纷出面向中共究责,并要求赔偿

印度律师协会提出国际申诉,就中共政府隐瞒疫情索偿20兆美元。

国际法权威詹姆斯‧克拉斯卡(James Kraska)指出,受害国可向中共索赔,金额恐达数兆美元,若中共逃避,国际社会可透过台湾反制中共。

美国参众两院24日也同步引进两项法案,要求调查中国对武汉肺炎疫情错误处理,同时也谴责中国所述,病毒源自于美国的谣言,并且要求要量化计算疫情对各国的损失,要求中国进行赔偿。

另外,美国前司法部检察官克莱曼,3月18日发起集体诉讼,指控中共政府、中共军方与中国科学院武汉病毒研究所,违反生物武器的国际条约,求偿20兆美元,约合台币605兆。

民间部分,“伯曼法律集团”(The Berman Law Group)律师摩尔(Matthew Moore),向佛州联邦法院对中共政府、中共卫生部、中共民政部、中共应急管理部、湖北省政府及武汉市政府等中共各级政府提出民事求偿之集体诉讼。

意大利记者弗朗西斯卡‧马里诺:“除非我们团结起来,追讨战争赔偿,因为这是一场战争,这是我们的战争损失。”

英国跨党派智库“亨利·杰克逊协会(Henry Jackson Society)”发文,指中共应该向英国支付3,510亿镑赔偿金,也应该向其它G7成员国支付钜额赔偿,弥补因瞒报疫情给各国造成的损失。

英国作家兼喜剧演员 帕特·康德尔(Pat Condell):“中国共产党,要为致命的武汉病毒(中共病毒)的每一个死亡案例,负直接责任,现已疫情蔓延全球。它们(中共)一直都是中国人民的敌人,现在,它们是全人类的敌人,它们知道,如果掩盖这个病毒的蔓延,全世界都会遭殃,但是它们仍然在疫情问题上撒谎、撒谎、再撒谎,直到现在,仍在撒谎。”

据外媒报导,强森政府对中共处理疫情危机的方式感到非常愤怒,可能不再允许华为参与英国5G网路建设。

缅甸枢机主教貌波(Charles Maung Bo)在4月2日撰文,痛批中共对疫情不人道和不负责任的处理方式,证明它是世界的威胁。

疫情肆虐全球,澳洲多党议员也呼吁向中共追责,警告中共必须承担这场瘟疫造成的经济后果。

新唐人亚太电视余宗翰整理报导

相关文章
评论