韩江原道推中国城建设项目引争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】韩国江原道与中共合作建设规模最大的中国复合文化村,韩国变相参与中共一带一路项目,让韩国各界担忧。请看来自韩国的报导。

韩国江原道厅将在春川和洪川建设规模最大的“中国复合文化村”,该项目预计占地120万平方米,相当于足球场面积的170倍。

这项耗资6000亿韩元的中国城建设,从规划到产品开发,及宣传广告等项目都是由中共机关人民日报的门户网站人民网全权负责。

江原道提供事业相关许可和指定房地产投资制度等行政支援。

该中国复合文化园附近有韩国陆军11师团。附近还有与国家安保相关的军事设施。

安保战略,国防管理专家兼国民大学政治大学院教授 朴辉洛:“建设中国街吸引中国人,这要从国家长远战略出发考虑。当地有军队驻扎地也令人很担忧,在洪川有预备部队,国民因为有预备两个字就将它认为是第二重要的部队,但是实际上预备部队更重要。在军事上,我认为担忧是避免不了的。”

为了解决到访中国复合文化城的游客,江原道还将建设国内最大的豪华酒店,该酒店坐落于中岛史前遗址。而该遗址从1977年开始,发掘出半月刀,石斧等石器,同时发掘9千多个遗物,3千多做旧遗址。

春川中岛史前遗址保存本部代表 金钟文:“人人都有自豪感,追求幸福,追求自我自尊,追求梦想和理想,为了钱将自己的根自己的文化都破坏的人,他们能感受到这种自豪和幸福感吗?也许我们的后代看到中国城时就会感叹,为了钱把祖先的伟大的文化遗产都破环了。”

虽然韩国政府没有明确表明参与一带一路建设,但是12月6日,在北京举行的“中国复合文化村”建设启动仪式上,江原道道知事崔文洵在仪式上表示,很高兴参加正式宣告韩国唯一的一带一路事业“中国复合文化村”的启动仪式。

同时在中共的一带一路官方网站上也介绍了该项目的相关报导。

建设在史前遗址的中国人豪华酒店,位于负责国家安全军队旁边的“中国复合文化村”,在吸引中国游客的经济诱饵的背后,很多人担心会失去韩国的整体性和安保。

新唐人记者金燕、李润静韩国采访报导

相关文章
评论