美议员:中共用10亿口罩 换法国接受华为5G

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】中共隐瞒疫情导致中共病毒武汉肺炎)在全球大流行,北京现在又大搞“抗疫外交”输出医疗用品,企图扭转国际形象,却被多国曝光其医疗物资质量低劣,并要求退货。日前更有美国议员披露,中共向法国提议,以10亿个口罩,交换中国电信大厂华为在法国建置5G设备的订单。

美国共和党籍众议员马克‧格林(Mark Green)4月4日在接受福克斯新闻(Fox News)采访中爆料,由于生产力的不足,法国总统马克龙向中共当局提出需要10亿片口罩救急,但中共却要求法国以引进华为5G技术作为代价:

“昨天我们在一个电话会议上得知,马克龙和习近平通话,马克龙询问10亿个口罩,习说,我们会给你,如果你使用华为来部署5G。这就是中国(中共),现在是世界清醒过来的时候了,正视这个问题。”

华为因其中共军方与国安背景遭到许多国家的拒绝。格林表示,现在这个事件正好提醒世界,应该改变对中共的依赖,“很明显有关医疗产品供应链的问题,是一个关乎国家安全的问题。”、“对于个人防护设备(PPE)以及呼吸机这些医疗设备,我们也应该有同样的方式去对待,而不是依靠中国(中共)。”

格林将这段新闻采访分享到脸书,网友纷纷直呼,“便宜莫贪”、“不要为了伪劣口罩引狼入室”、“最可怕的是交易成功之后可能是拿到胸罩”!

中共病毒在大陆爆发后,中共利用使领馆和当地华人,在1月起的5周内,从全球搜刮了20亿个口罩及4亿套其他防护器材。

随着疫情在全球扩散,多国亟需抗疫物资,中共又四处输出医疗物资,其动机引发欧洲媒体、官员及专家们的广泛质疑,认为中共的“口罩外交”是有图谋的“慷慨政治”,批评中共是为了争夺地缘政治影响力,有乘人之危之嫌。法国官员告诫中共,勿将疫情援助用于政治“作秀”。

而这次葛林众议员披露中共用口罩来强迫法国使用华为的信息,预计会引起欧洲国家更严格审视中共所谓援助的背后目的。

4.4.2020 Rep. Mark Green on America's News HQ.mp4

We must increase our strategic stockpiles and fix our reliance on China– the country that started this virus– for our Nation's supply of medications and medical supplies. Joined America's News Headquarters to discuss:

Posted by Congressman Mark Green on Saturday, April 4, 2020

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论