美议员批中共官员入联合国人权理事会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】美国国会“众议院外交委员会”资深成员、众议员克里斯·史密斯,周日发声明指出,中共迫害人权,恶行累累,而中共代表蒋端,被任命为联合国“人权理事会”协商小组成员。非政府组织“联合国观察”呼吁联合国收回任命。

美国国会众议员史密斯在周日的声明中说,中共代表蒋端被任命为联合国“人权理事会协商小组”成员,“令人震惊,也非常讽刺。”

联合国“人权理事会协商小组”成员将在任命至少17名人权调查员、审查媒体自由、酷刑、法外处决和国家批准的失踪等问题上发挥关键性作用。

史密斯指控中共在人权问题上罪行累累,系统迫害宗教信仰者和少数民族。

声明说:“越来越多证据表明,中共政府强摘良心犯器官,并以高价出售器官。”

“在中共为(人权滥用)记录受到惩罚前,没有任何理由授权中共官员蒋端,去调查人权侵犯行为。”

史密斯呼吁调查中共对联合国和其他国际机构的渗透,中共对疫情的掩盖,以及试图影响美国和其他国家政治的行为。

监督联合国人权理事会的非政府组织“联合国观察”上周五发声明,指责联合国此次任命“荒谬而不道德”。

“联合国观察”执行总裁诺伊尔周日在推特上发布视频,表示他在人权理事会上,指责中共非法关押穆斯林时,中共代表敲打桌子,多次打断其发言。

“联合国观察”呼吁联合国,废除允许中共官员加入人权理事会的任命。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论