王全璋获释隔离 仍受中共当局严控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月07日讯】继续关注中国的消息。709案律师王全璋日前刑满获释,遭当局带回山东老家隔离,被10余名保安和公安蹲守。姐姐王全秀去接王全璋出狱失联。弟弟给王全璋送手机被抓,连送鲜花和外卖的小哥也被抓到派出所。李文足托人给丈夫买的手机也被没收,这让她倍加担心。

王全璋于4月5号从山东临沂监狱获释,回济南后,他与妻子李文足通了电话,之后手机被没收。

王全璋之妻李文足:“他不能出去,然后也没有身份证,他们本来说给他弄一个手机,办了卡,所以昨天我们一直在通电话,但是昨天下午从7点打电话,一直打他不接,我就觉得是不是出了什么状况。”

6号晚上9点多,王全璋打电话给李文足说,社区主任把手机拿走了。之后李文足一直联系不上丈夫。

李文足:“现在全璋他们门口有4个保安,还有公安的人在守着,有十几个人,因为我给全璋买了一些东西,他想吃东西,今天已经到了。刚刚快递给我说,门口他们不收,因为他们也不让快递进去。”

李文足说,王全璋姐姐4号去接弟弟出狱失联了。弟弟5号去给王全璋送手机和食物也被抓了。

李文足:“我委托他去看一下全璋,但他到门口说要去找王全璋,然后就被带到派出所了,做了笔录,在派出所,他还看到一个送鲜花的和送外卖的也在做笔录。”

李文足说,李和平律师的妻子给全璋订了鲜花和外卖,公安把送鲜花和外卖也一起抓了。

大陆人权律师陈建刚说,在中国,政治犯释放也只是换一个地点关押,囚禁。

陈建刚:“王全璋是没有自由的,他不仅得不到自由,而且没有任何安全,没有任何个人的隐私,中国没有法律,更没有人权。”

王全璋出狱后,曾与同案被捕的律师李和平通电话,他说自己“耳膜穿孔”,听力特别差。

李文足说,丈夫没有透露什么原因导致“耳膜穿孔”,现在他的记忆力也衰退,很多事都忘了,身体状况大不如前,怀疑他在狱中受到虐待。她还说,如果丈夫14天隔离期满,当局仍不放人她会提起控告。

新唐人记者陈汉、李韵、周天采访报导

相关文章
评论