北京通报:任志强正接受纪委审查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】中国地产商任志强,周二被通报,正在接受中共北京纪委的调查,疑似因言获罪。

通报称,任志强涉嫌严重违纪违法,目前正在接受调查。通告没有未说明任志强“严重违纪违法”的具体内容。

今年三月,任志强被怀疑因为发表批评习近平及中共当局的言论而失踪。

今年3月6日,一篇署名“任志强”的文章在网上热传,批评习近平当局没有及时公布疫情信息,并试图用各种“成绩”掩盖事实真相。

美国政治学者韩连潮3月13日在推特爆料,任志强3月12日被北京市纪委留置,实为秘密关押,地点位于北京郊区蟒山市纪委培训中心。

任志强已不止一次发表批评中共的文章,因为大胆敢言的风格而被称作“任大炮”,并也因此受到中共当局的处罚。

任志强:“在中国的现状情况下,我们惟一的社会责任就是在座的所有各位,你们努力地站起来,把我们面前的墙推倒,建立我们社会民主制度!”

新唐人电视综合报导

相关文章
评论