1100万地球人将随毅力号“登陆”火星

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】美国宇航局(NASA)已经将近1,100万天文爱好者的名字刻在芯片上,装在2020火星探测车上,准备今年7月启程前往火星

NASA去年举办的邀请地球人留名火星活动,共征集得到1,093万2,295个名字。这些名字将与155名入围探测车命名竞赛决赛入围者的文章一起,分别刻在三块硅质芯片上,附在一块铝片上,安在探测车的外部。

铝片上面还画有一幅线条示意图,展现地球、火星以及一些照亮这两颗星球的星体。

NASA在一篇博文中描述这幅示意画说:“除了纪念联系两个世界的探测车,这也是向先锋(Pioneer)太空船和旅行者1号和2号上搭载的黄金唱片上的线条画艺术致敬。这块片板固定在探测车的尾梁上,而装在探测车桅杆上的相机可以看到它。”

NASA已为2020火星探测车取名“毅力号”(Perseverance),目前已经基本就绪,正在组装最后一批内部组件。

NASA表示,该项目没有受到疫情的影响,仍将于7月按计划出发。毅力号重1,043公斤,将和另一个探测仪——火星直升机(Mars Helicopter)一起,搭载擎天神5号运载火箭(Atlas V)发射升空,将于2021年2月18日降落在火星的杰泽罗撞击坑(Jezero Crater)。

万一发射之前出现耽搁无法按期发射,那意味着该项目只能推迟到2022年。这是因为根据地球和火星环绕太阳的轨道,最佳发射机会每两年才出现一次。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论