全球看中国:中共发射卫星爆炸坠毁 中共病毒扩散全球中共网军四处攻击混淆视听

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】接着来看一组有关中国的简讯。
自由亚洲电台

周四(4月9日),中共在四川西昌卫星发射中心发射印度尼西亚卫星时,长征三号乙火箭升空不足50秒就发生爆炸坠毁。这已是中共一个多月内第二次发射火箭后爆炸坠毁。军事专家认为,中共的火箭技术依赖美国芯片,而美国在贸易战爆发后限制对华芯片出口,导致中共军事技术发展受阻,发射火箭的失败率急升。

法国国际广播电台

武汉作家方方,在武汉封城时期写下日记。其日记将于8月在美国出版。消息传出后,引发海内外华人激烈论战,以《环球时报》胡锡进为首的官方媒体发动舆论攻势,对方方进行猛烈攻击,令外界见识中共媒体与垃圾文人的卑劣手段。但也有不少网民为方方挺身而出,前央视主持人崔永元也发文替方方“出谋划策”。

美国之音

台湾法务部调查局周五表示,没有找到谭德塞声称的3个月来不断遭到台湾网民诽谤攻击的文章,但却发现大量大陆人冒充台湾人向谭德塞道歉的文章,这些大陆人假台湾人之名,承认种族歧视攻击,并乞求原谅,故意制造台湾人曾攻击谭德塞的假象。

大纪元时报

中共病毒扩散全球,中共网军也在国内外社交媒体上异常活跃,四处攻击,混淆视听。大纪元从日前获得的中共地方政法委内部文件中发现,中共网军以政法系统专业团队和乡镇地方队伍组成的“正规军”为骨干,然后再由“正规军”去发展和收买网络评论员等“五毛党”,利用后者来“引导舆论”。

相关文章
评论