安徽10岁女家中上网课 遭13岁堂哥杀害抛尸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月20日讯】中国安徽发生一起凶杀案。一名10岁女童在家中上网课,被13岁的堂哥杀害抛尸,且疑似被性侵。而据称女童被杀后,男孩仍骑车在村中闲晃。村民说,女童很可怜,性格老实,母亲常年不在家。

4月18日,安徽省宣城市郎溪县公安局官方微博发布通报称,14日接到村民杨某文的“女儿(杨某婷,2010年1月出生)疑似走丢”报案,于17日晚将作案嫌疑人杨某某(男,2007年7月出生)抓获。

经审讯,杨某某交代了14日将杨某婷致死的作案过程,并在18日上午现场指认杨某婷的尸体。

通报发出后,有网友称,遇害的杨某婷系被堂哥强奸分尸,然后被伯父掩埋。

受害女童的姑姑杨女士称,该消息纯属谣言,事发当日杨某婷的爸爸上班去了,其奶奶也外出采茶叶,家中仅剩杨某婷一人在上网课。

村里一个知情人称,受害女童很可怜,从小性格老实,其母亲常年不在家。

根据警方通报,受害女童因父母离异,平日主要由奶奶和父亲抚养,14日奶奶因外出采茶叶,10岁的女童独自在家线上上课。家人回家时没有看到女童,调派监视器发现当天上午女童曾独自外出。

家人调派监视器发现14日上午女童曾独自外出。(视频截图)

但家人在村中四处寻找也没有发现女童身影,于是在当天下午报警。

警方经调查后,先后排除女童离家出走、被他人被拐卖的可能性,因此判断女童可能已遇害。但接连几天,都没有任何关于杨某婷的有效信息。

直到4月17日晚,警方认定女童13岁的“堂哥”涉有重嫌,将他逮捕。家属才得知杨某婷已经遇害,且被人藏尸于梅村村一灌木丛中。目前,案件正在进一步侦办中。

据村民表示,13岁男童在犯案后神情自若,仍骑着电动车在村中闲晃,女童奶奶得知真相后精神崩溃。

中国网友对于这起骇人听闻的案件气愤不已,希望严惩凶手,也担心因凶手年龄不满14岁,为完全不负责任年龄阶段,将被轻判。

大陆未成年人杀人案层出不穷

近年来,大陆各地未成年人杀人案件层出不穷。

2019年3月,江苏省建湖县一名13岁少年疑因长期不满母亲管教,持菜刀砍死母亲,事件令舆论再度哗然。

同年3月19日,四川达州一名13岁少年,仅因琐事与一名15岁男同学发生争执后,用刀刺死同学。

2018年12月2日晚,湖南省益阳市沅江泗湖山镇一名12岁的少年,持刀将自己的母亲杀死后,男孩轻描淡写道:“我又没杀别人,我杀的是我妈”。

同年12月31日晚,湖南衡南三塘镇,13岁少年罗某因家庭纠纷用锤子杀害父母后逃离。次年1月2日下午,衡南警方在云南大理将其抓获。

2017年12月7日,四川大竹县文星镇一名13岁的初中学生,将杀母的全过程录制视频,上传到微信朋友圈,白天照常上课,晚上陪着母亲的尸体睡觉,有人报警后,该名学生才在课堂上被抓捕。

同年12月5日晚,文星镇居民陈某某在家中,被13岁的儿子袁某某持刀杀害。

同年8月11日,安徽郎溪县一名妇女被其14岁的儿子杀害,遗体埋在自家房屋附近。

一起起触目惊心的案件,引人深思。有港媒感叹:如此冷血的少年杀手遍及中国。中国的教育究竟怎么了。

有分析人士认为,未成年人杀人惨案,都是在中共反人类的意识形态灌输下,教育出来的狼崽子干出来的罪恶。

然而,面对频发的未成年犯罪案件,各地政府纷纷撤销少年管教机构,将未成年犯罪的管教责任推给社会。而中共推出的《未成年人保护法》,沦为少年犯罪的保护伞。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论