“成龙魔咒”再现 又一中国地产大佬中招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】由香港知名功夫演员成龙代言产品的泰禾集团,再出状况。该集团董事长近日被中共列入“失信黑名单”,原因是无法偿还1.2亿人民币的债务。对此,有网友调侃,成龙挺谁谁死,“成龙魔咒”真是屡试屡验。

香港功夫演员成龙代言过的很多品牌,都难逃倒闭的命运,业界一直戏称成龙为“品牌杀手”,“史上最衰代言人”。就在近日,又有一个集团“毁”在成龙手里。

泰禾集团董事长黄其森,近日被北京当局列入“失信黑名单”,泰禾曾请成龙等明星代言产品。

据陆媒26日报导,地产商黄其森22日被北京第4中级法院列入失信被执行人黑名单,起因是泰禾集团旗下的东莞市“金泽置业”无法向信托公司偿还1.2亿人民币的贷款债务,金泽置业的法人是黄其森,需为该企业承担直接责任。

被列入失信黑名单后,黄其森将被限制高消费行为,如购买私人地产、入住豪华酒店、乘坐飞机或高铁、送子女入读私立学校等,都将被制止。

泰禾集团4月26日发布声明说,该企业已经在和债权人协商解决方案,并宣布双方已经达成初步和解,预计很快解决相关的情况。

黄其森的泰禾集团在中国国内地产行业排名在10名左右。现年55岁黄其森,来自福建闽清,毕业于福州大学建筑系,而后成为经济学研究生,简历中没有任何权贵背景。

黄其森1996年在福州创立泰禾集团,并于2002年将总部从福建迁入北京,随后聘请成龙等演员代言,在全国范围走红。

业界指出,黄其森的泰禾搬至北京后不久,就大笔掷金聘请明星代言,但资金来源成谜。

自2019年来,泰禾集团被质疑存在不主动批露销售额、抛售不动产项目、数据明显注水等问题,由于资金链紧张,不得不出售资产保证运作,如今更被列失信黑名单。

泰禾集团被列入黑名单,有网友则把“帐”又算在了成龙头上。

网友盘点说,成龙代言小霸王,小霸王倒闭了;代言爱多VCD,爱多老总坐牢了;代言汾湟可乐,汾湟可乐消失了;代言开迪汽车,全国才卖九百多辆;代言霸王洗发水,被查出霸王致癌了。

成龙代言长沙汽车专修学校,学校被勒令整改了。代言思念水饺,被检查出细菌超标产品被紧急下架了,代言日本三菱汽车,产品被召回了,担任中国禁毒大使,儿子吸毒被抓了。大陆商界流传,有一种企业的死亡叫“成龙代言”。

今年大年除夕,在中共肺炎疫情持续蔓延,武汉各医院早已人满为患之时,成龙在央视春晚献唱“问我国家哪像染病”,令网民感叹“好大的讽刺!”此后不久,中共肺炎疫情不但在全国蔓延,而且迅速扩散至世界各地。

4月上旬,成龙又出来为中共站台,重复中共的宣传,称“明天一定会更好”。这番为中共站台的视频,立刻招致网民的嘲讽,有人说,成龙代言中共肺炎,中共该倒大楣了!还有人说,“成龙挺谁谁死!” “这个扫把星,他一说话就带灾!”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论