罗志祥丑闻引抵制风波 陆综近亿酬金或成泡影

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】台湾艺人罗志祥(小猪)日前被交往九年的大陆网红周扬青爆出私生活混乱,犹如被扔下震撼弹。虽然面对对方的指控,小猪连续发文道歉,但引来一片抵制声浪。除了代言广告被急下架,原计划由他担任导师的几档大陆综艺节目的近亿(人民币,下同)酬金或化为泡影。

经营大陆市场多年的罗志祥,曾在上月27日、本月6日先后在微博发文,预告自己将参加大陆综艺节目《创造2020》、《极限挑战》第六季,只是行程受到“中共病毒”(武汉肺炎)疫情影响,本月15日才飞抵深圳的他,需要接受隔离。待隔离期满,大概日前出关开始录制节目。

但恰恰在隔离期间出现意外。因为23日一早,与他交往了九年的大陆网红周扬青,突然在微博坦承两人已经分手,并附上一封给罗志祥的信,抛出“分手真相震撼弹”,曝光罗志祥交友复杂、私生活中花心不断。

虽然罗志祥几次发文向周扬青道歉,承认自己“犯了很多错误”并对“欺骗过以及不尊重过的所有女性道歉”,但网络掀起一片跶伐声浪:“渣男坐实。”“不能原谅。”“罗志祥应该离开娱乐圈。”

陆媒“每日经济新闻”的报导称,面对周扬青的长文,品牌的反应速度甚至比罗志祥本人还快,罗志祥代言的多个品牌都快速和他撇清关系。

报导指,周扬青长文发出后仅10分钟,亚缇集团董事长、纽西之谜品牌创始人刘晓坤就在朋友圈回应称,罗志祥与纽西之谜的合作代言“正好已经到期”。但有记者注意到,去年10月份,罗志祥才成为纽西之谜水凝清润隔离霜首位代言人,迄今不过半年。

事发前一天,“蒙牛”集团才宣布聘请罗志祥为旗下产品“纯甄”代言,而在周扬青的微博发出后,“蒙牛纯甄”以及罗志祥本人都紧急删除微博的相关代言。至于后续影响,蒙牛方面表示“不回应”。

此外,热门手机游戏《剑与远征》也删除了罗志祥是其代言人的官宣微博,就连之前的预热微博也不见了踪影。

除了代言广告急被下架,原由罗志祥担任导师的《创造2020》及参与演出的《极限挑战》第6季两档综艺节目,也火速删光小猪的宣传贴文。

事实上,《极限6》及《创造2020》已经开始录影,但一直没见小猪入队。“新浪网”的文章直接道出原因:因为最近罗志祥“自己的丑事被前女友爆出之后,形象大损”,并表示“从此之后他应该无缘节目”。

近几年,罗志祥在大陆参加过《极限挑战》、《这!就是街舞》、《奔跑吧兄弟》等多档综艺节目,并在《快乐男声2017》、《与星共舞》《创造101》等节目中担任评委或导师。

据网易披露,罗志祥接下《极限挑战》,每季10集的酬劳约4,200万,《创造营2020》的酬劳不会相差太多,失去两个节目的酬劳合计大约8,500万。

除了综艺的损失外,品牌代言这一块同样损失严重。盘点之下,罗志祥在大陆代言的品牌横跨食品、护肤品、服饰等多个领域。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论