中共病毒 厄瓜多尔传医院厕所堆叠遗体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月29日讯】因中共病毒疫情医疗体系几近崩溃,拉丁美洲的厄瓜多尔第一线医护人员透露,院内遗体多到太平间爆满,只好将亡者遗体堆积在厕所,叠个6、7具高度才来处理。

路透社数据显示,厄瓜多尔累计2万4258人确诊感染,871人不治,但真实数字可能远高于此,目前为止瓜亚基尔是疫情最严重的城市。

瓜亚斯省首府瓜亚基尔(Guayaquil)一家医院一名35岁匿名护理师表示,当3月疫情突然爆发时,在24小时之内,院内每名护理人员要照顾的患者从原来15人暴增到30人。他说:“有这么多人送医…实际上,他们是在我们手中过世。”

他告诉法新社说,医院不得不让一些病患出院或转诊,才能空出病床来容纳患者。

太平间也一样。他说,“太平间人员无法处理,有很多次,我们必须将遗体包裹起来,堆放在厕所里”,等到遗体“堆到6具、7具的高度,才有人来集体处理”。

另一名26岁的护理师也证实院内混乱情况,“厕所、地板、扶手椅上都是死者”。

一名国家级公卫官员表示,他造访过瓜亚基尔紧急单位,也看到堆叠的遗体。他说:“只能放8具遗体的太平间要怎么处理150具遗体?只好把死者摆放在附近任何有空间的位置。”

瓜亚基尔市长维特里(Cynthia Viteri)表示,疫情“像炸弹般”袭击瓜亚基尔。他说,“无论生者与死者都无处安置,这就是瓜亚基尔疫情严重的程度。”太平间、葬仪社和医院都不堪负荷。

此前,因疫情而死亡人数激增,瓜亚基尔太平间和医院空间不足,殡葬系统瘫痪,数以百计遗体在家腐烂多日或横躺街边,以黑色塑胶袋包覆。墓地外车辆则大排长龙,车上载满纸板棺材。

政府为了防疫,每日实施15小时宵禁,导致死亡鉴定和殡仪馆处理速度迟缓。为解决困境,政府结合军警组成特殊任务小组,协助处理遗体。

厄瓜多当局预测,未来几个月还会有多达3500人死于这场大流行病。

2020年4月28日,中共肺炎大流行之际,人们戴着口罩在瓜亚基尔的一家银行外排队。(JOSE SANCHEZ LINDAO/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论