法官驳回原告诉求 放行川普暂停绿卡办理行政令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】美国俄勒冈州的一名联邦法官周三(4月29日)驳回了一项诉讼请求,即阻止执行川普总统最近颁布的暂停绿卡办理的行政命令。

据福克斯新闻(Fox News)4月30日报导,美国地方法院法官迈克尔•西蒙(Michael Simon)去年秋天曾发布临时禁令,阻止了川普所颁布的限制没有或负担不起医疗保险的移民获得绿卡的行政令,但他拒绝对川普最近决定暂停绿卡办理一事采取同样的行动。

这两个案件原告相同,其正寻求法官支持,以阻止川普上周发布的有关中共病毒的禁令,至少能阻止该禁令针对永久居民的子女,因为他们很可能在新禁令生效期间年满21岁,并失去可以随父母办理移民的儿童身份。

不过西蒙表示,他不能这么做,因为川普的新命令与原来的案子无关。

西蒙在周三的裁决令中说,“4月22日的公告与10月4日的公告完全无关”,拒绝了原告的提议,即1789年的《全令状法案》(All Writs Act)赋予了他广泛的权力,可以对任何移民行政令采取行动,而不仅仅是在原告最初的案子中。

这些在去年秋天提起集体诉讼的移民称,由于川普的最新命令决定对绿卡办理暂停60天,那么在新令实施期间,年满21岁的移民子女将被剥夺优先地位,而该地位能使其移民申请得到更快处理。

西蒙意识到,原告所担心的是,川普的最新命令可能会导致一些人的申请被无限期地推迟处理,但他表示,仅凭这一点不足以阻止任何行政令。

西蒙还声明,如果川普的命令“不合理地限制”了签证申请的等待时间,“那是国会来决定的事,不是法院的事”。

为保护中共病毒大流行期间的美国就业,川普于4月22日颁布临时禁令,暂停移民进入美国。但该禁令只适用于申请绿卡的移民,而不影响临时进入美国的人士。

禁令将实行60天,但川普说,也可能会根据情况再延长30天或60天。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论