俄总理感染中共病毒 普京任命代理总理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】俄罗斯总理米舒斯京(Mikhail Mishustin)周四(4月30日)表示,其中共病毒检测结果呈阳性。他也成为最新一位宣布自己罹患了中共肺炎的大国领导人。

据俄媒《莫斯科时报》(The Moscow Times)4月30日报导,周四,在俄罗斯国有电视频道“Russia-24”播放米舒斯京与普京总统举行的视频会议期间,米舒斯京宣布,他已确诊感染中共病毒

现年54岁的米舒斯京于今年1月被任命为俄国总理,并一直在该国应对中共病毒大流行中发挥着主导作用。他现已暂时离职,且正进行自我隔离

米舒斯京在视频中告诉普京,他必须遵守自我隔离的规定,并遵循医生的指示,“这是保护我的同事们所必需的”。他承诺,将在“所有主要问题上”与普京不断保持接触。

在告知普京这一消息时,米舒斯京看上去精疲力尽。

普京在该电视会议上说,米舒斯京的遭遇在任何人身上都可能发生,并要求米舒斯京在住院期间保持联系。

普京已指定第一副总理别洛乌索夫(Andrei Belousov)担任代理总理

普京从4月初开始远程工作,一周前,他参观了莫斯科主要的一家收治中共病毒患者的医院,而该院的首席医生在普京参观后不久就检测出中共病毒阳性。

根据美国约翰•霍普金斯大学(Johns Hopkins University)提供的最新数据,截至美东时间4月30日下午,俄罗斯所报告的中共肺炎病例已达106,498例,死亡1,073例。其周四的单日新增病例创下7,099例的新高。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论