摄影师在家拍出超跑奔驰照片 真相令人吃惊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】印度摄影师科尔卡(Kunal Kelkar)最近在家里拍摄蓝宝坚尼(Lamborghini)超级跑车在雨中奔驰的动感照片,看起来相当专业,但如果你知道真相的话,你可能会感到惊讶。

科尔卡于2012年开始从事专业汽车摄影,他曾在国内外与宾士(Mercedes-Benz)、富豪(Volvo)、凌志(Lexus)、捷豹(Jaguar)等知名品牌合作。

他日前在社交媒体分享了以《我在雨中等你》(The Art of Racing in the Rain)为主题的蓝宝坚尼跑车照片。只见一部色泽明亮的黄色跑车在细雨纷飞和灯光照射的跑道上奔驰,看起来帅气十足。

(图片来源:instagram 截图)
(图片来源:instagram 截图)
(图片来源:instagram 截图)
(图片来源:instagram 截图)
(图片来源:instagram 截图)

事实上,这一系列的照片是科尔卡在家里藉由玩具车和跑步机拍摄的。如果不说穿的话,一般人可能看不出来。

科尔卡用绳子将1:18的玩具车固定在跑步机的跑带上,以跑带来模拟起伏的道路。他并在开动跑步机的同时,用喷水来制造降雨效果。他还使用了多支灯光并将照相机镜头倒装在三脚架上,运用高速连拍模式拍下照片。

这样拍摄有一定的难度,因为即便用绳子将玩具车固定,玩具车仍会摇摆不定或弹跳,它不会像真车一样固定在路面上,所以聚焦是一大挑战。此外,喷水量也不能太多,否则会在玩具车表面形成大水滴而破坏真实感。

科尔卡原本预定4月要到意大利替蓝宝坚尼跑车摄影,但因为受疫情影响而延后。尽管如此,他还是很想为蓝宝坚尼跑车拍照。

由于印度实施封城措施,科尔卡开始在家里使用跑步机来运动。这让他想到,跑步机的跑带很像汽车在行驶的道路,所以决定尝试用它来拍摄这次的作品。

(转自《大纪元》/责任编辑:文汇)

相关文章
评论