五一黄金周港人挺黄店 “大纪圆茶”热卖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】疫情影响下,香港首次出现没有大陆游客的五一黄金周。网民发起一周撑黄店行动,多间黄店前大排人龙,其中一间饮品店推出的大纪圆茶,和独立媒体大纪元谐音,大受欢迎。

五一黄金周,不少黄店都大排长龙。位于尖沙嘴的龙门冰室,上周新开一家咖啡店,由年轻抗争者打理,店内连侬墙贴上不少创意海报,支持反送中。

顾客:“原本不知道这里也有一间,今天刚刚走过,即刻进来,五一(黄金周)。”
记者:“有什么评价?”
顾客:“每个年轻人的服务态度是超好,不是普通好,是非常好,令人非常舒服,令人满意。”
龙门冰室员工:“光复香港,时代革命,希望年轻人可以继续争取更加好的香港,不要再继续给中共政府打压下去,要回一个属于香港人的香港。”

其中一款新推出的饮品,因和在反送中运动中表现出色的独立媒体大纪元同音,被网民封为“神极饮品”。

记者:“大纪圆饮品,红枣、桂圆、杞子、普洱。”
记者:“什么受欢迎?”
唇茶老板宋先生:“大纪圆很受欢迎。”
记者:“为什么?”
唇茶老板宋先生:“首先是借助你们的名,其次材料她们也喜欢,红枣、桂圆。”

店内还贴上“天灭中共”海报,以及售卖大纪元刊物等。

新唐人记者梁珍、陈弘铭香港报导

相关文章
评论