川普:中共犯了可怕错误 却不想承认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】美国总统 川普,周日表示,中共在疫情上犯下可怕错误,却不想承认。他重申美国将出台报告,详细分析疫情始末。

美国总统川普周日表示,中共在疫情上犯了可怕错误,又不想承认,还阻止美国和世卫进入中国调查。

美国总统 川普:“我认为他们犯了可怕错误,他们不想承认。我们想进入(中国),他们不想让我们进入,世卫组织也想进入(中国调查)。”

川普说,疫情就像大火,中共开始试图掩盖,之后发现无法扑灭。

美国总统 川普:“我的观点是他们犯了错误,他们试图掩盖错误,他们试图扑灭(疫情)。”

川普还说,中共允许人们从中国甚至武汉,飞到美国和世界各地,暗示中共使疫情蔓延世界。

美国总统 川普:“他们阻止人们进入中国,但没有阻止人们进入美国和世界各地。”

川普周日再次谴责世卫以中国为中心,附和中共的一切做法。

美国总统 川普:“世卫组织是灾难,他们说的一切都是错的,他们以中国为中心,不管(中共)做什么,他们(世卫组织)同意中国的所有做法。”

川普在回答提问时表示,毫无疑问中共在疫情上误导全球,甚至想嫁祸美军和欧洲。

记者问病毒是否来自武汉实验室,川普重申美国将出台强有力报告,对此作出解释。

川普还说,有望今年年底研发出疫苗。

美国总统 川普:“疫苗(研发)从未像现在这样快。我们远远领先于历史上任何疫苗(研发)。到今年年底,我认为我们将拥有疫苗。”

美国目前依赖中国和其他国家生产药物,记者问什么时候美国能在本土生产94%的抗生素,川普表示,需要两年。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论