大陆口罩厂出现倒闭潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】中国大陆口罩厂出现倒闭潮。有网友和业者透露,盲目扩充,口罩机和口罩原材料价格暴涨,国外对口罩要求变严格后,无法外销,造成口罩厂的倒闭潮。有推友评论:口罩厂倒闭,口罩不如纸,这是中国口罩外交破产的缩影。

5月2号,安徽安庆一家口罩厂倒闭,滞销的口罩堆了满满一院子的视频传遍网路。而早在4月25号,就有网友曝光,放长假的富士康附近的口罩厂也倒闭了。安庆一家口罩厂员工5月4号向记者证实,口罩厂出现倒闭潮

安徽安庆口罩厂员工陈先生:“安庆有很多家口罩厂倒闭了,你要到市场上来了解啊,参观啊。”

据了解,安庆是防护口罩产业基地,最近有网友曝光,安庆桐城曾经在一夜间增加数百家口罩厂,一千多家口罩厂中很多已经停工,结果又上马几百家喷熔布项目。

大陆口罩厂员工李先生表示,口罩机和口罩材料价格暴涨,国外对口罩要求变严格后,无法外销,造成口罩厂倒闭潮。

大陆口罩厂员工李先生:“现在要嘛买不到机器,要嘛买不到原材料,口罩现在出口出不了,它没有CE和FDA的证件是很难出国的,国内的需求量大,因为它原材料高嘛,中间那层用喷熔布的,现在的喷熔布已经到(一吨)70几万了,成本就涨的高,然后做不下去了。”

据4月30号的youtube视频显示,一家口罩厂倒闭了,工人失业,出去再找口罩厂的工作也找不到了,各个口罩厂都不招人了。

现场视频:“这个是以前在的这个口罩厂,没有人了,真的是倒闭了。老板,你这里还要人不要,不要,不要人啊,嗯,现在也好多也都停产了啊,嗯。老板,你这里要人不要啊,不要人啊。”

浙江义乌市民刘女士认为,盲目扩充和质量差,是造成口罩厂倒闭的原因。

浙江义乌市民刘女士:“大家一股脑儿的都去做口罩,本身就是不对的,真正的医用口罩,要在无菌环境当中,杀菌一下,如果是小作坊出来的口罩,就可以卖,这个本身就是不负责任的。所以它有一些卖不出去了,然后就不再生产了,那肯定是关掉的。”

推友“冷山时评”评论:“安庆口罩厂倒闭,口罩不如纸!这是中国口罩外交破产的缩影!也是未来中国制造的下场!当初以口罩讹诈全球,后来美国自给自足了,台湾能出口了,世界疫情缓和了!中国大量上马的口罩产能被彻底废弃!贪婪的代价!”

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论