傅政华下台内幕深 传被中央警卫局带走软禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】丑闻缠身的中共司法部长兼司法部党组副书记傅政华被下台后,有关他前途不妙的消息频传。最新消息称,傅在被宣布下台的前一天(4月28日),就已经被中央警卫局带走软禁。

据反共网红蒋罔正5月3日在自媒体称:据可靠消息,傅政华在4月28日,也就是被宣布下台、唐一军上任的前一天,就被中央警卫局带走软禁。负责带走他的是中央警卫局警卫处处长衣庆然。

蒋罔正称,现在陪着傅政华的就是习近平信任的衣庆然。而衣庆然是武林高手。

公开信息显示,衣庆然的职务是中央警卫局警卫处处长,少将,年龄不详。

蒋罔正还在自媒体爆料:孟建柱于5月3日下午13:00被抓!上海多处房产被抄家。一张纸片都不剩。孟建柱是由中央警卫局的中央警卫团政委邹石龙带走。

孟建柱之外,据称上海几名正处级以上的公安官员也被带走,北京也带走一批公安官员。

孟建柱的前大秘、中共公安部副部长孙力军4月19日突然落马后,次日傅政华不再兼任司法部党组副书记职务。随后,傅又低调卸任司法部部长职务。

傅政华的司法部长一职,则由习近平的亲信,辽宁省委副书记、省长唐一军接任。

当时就有分析人士认为,傅政华这种职务上的突然变动,释放出的信号非同一般,不排除傅政华和孙力军一样很快被调查。

中央社称,傅政华突然卸职,加上分管国保的孙力军被查,还被形容为“无视政治纪律”,这成为了中共公安系统在疫情中的大地震。

(视频截图)

香港时事评论员桑普对自由亚洲分析说∶唐一军与习近平在浙江共事过,所以看得出习起用的人,通常就是一些中低阶层的人,就是以前与他一起,认识的人。

桑普认为,习近平任用自己信任的人出任重要的职位,是趁著现时疫情及经济低迷,香港反送中的抗争,以及中美之间的博奕,慢慢铲除政敌,掌控政权,由于傅政华与周永康关系密切,估计他就成为了习要“铲除”的对象。

孙力军落马后,当局指要肃清周永康等人的“流毒”。桑普认为,傅政华的情况根本就是与孙力军一样。

傅政华一直被外界视为江派成员、前中共政法委书记周永康的亲信,担当了至少十多年中共“政治打手”,被外界冠以“狠角色”之称。

习近平主政后,中国发生的数起被国际广泛关注的人权迫害案例,也都有傅政华的影子。包括“709案”也是他主使的。

傅政华在担任北京公安局局长期间,因积极参与迫害法轮功,据《追查迫害法轮功国际组织》调查报告显示,他是北京迫害法轮功的主要负责人。

傅政华也曾担任专门迫害法轮功的“610办公室”头目,习近平上台后,周永康、李东生及张越等中共“610办公室”头目已先后落马。

自由亚洲曾刊文说,身为前“610”头目,傅政华对那些直接遭受中共政治迫害的维权人士和法轮功学员来说,是中共镇压机器中的一条恶犬,完全是靠做政治迫害的打手起家。

习近平 “反贪打虎”期间,傅政华不断传出要出事的消息。但在习近平查办周永康时,他因及时“反水”而暂时躲过一劫,并获得习的临时重用。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论