黑龙江5月飞雪气温骤降30度 农民绝望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】5月5日立夏之际,黑龙江多地却一片白雪覆盖。网上多段视频显示,哈尔滨、双鸭山等地竟下起了大雪,一些农民绝望的表示,这地里的庄稼还能活吗?这一年可怎么过呢?也有网民指,“天气异常,五月飞雪”。

5月5日就是立夏了,可5月4日,黑龙江还在下大雪。网上一段视频显示,在黑龙江省双鸭山853农场,一场异常的大雪把大棚都压垮了,一片片的稻田根本无法插秧、下种。

视频中一名男子说:“哎呀,这是5月4号。2020年5月4号。瞅这雪,这还能让农民活吗?老天啊,别下了!”“2020年5月4号。瞅,大棚刚趴下。这雪下多厚。种水稻,赔死你们。”

在5月1日之前,哈尔滨气温已经升到了接近30度。没曾想两天后,气温骤降,从5月3日下午竟开始下雪了。当晚,在哈尔滨松北区,车外温度降到0摄氏度。

另有网友发布视频显示,5月4日早上,哈尔滨近郊白茫茫一片,土地全被大雪覆盖。视频中的女士发愁了:“看看,这东北的天。5月4号了还下雪,明天就立夏了,这地还能种上吗?”

另外,河南郑州亦出现极端天气。根据官方报导,5月3日下午14时,郑州气温突破40℃大关,创下历史同期极值;然而4日凌晨,当地气温却一路骤降至20度以下;有公园内的观景湖出现大量死鱼。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论