江西男杀全家5人又自杀 传因突然失业 官方禁采访

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】近日,中国大陆接连发生了滥杀无辜或杀害家人的极端暴力事件。其中江西日前发生一男子杀死全家5人后自伤的事件,据信与其突然失业有关。但这些敏感事件的详情却遭中共官方封锁,国内媒体都不能进行报导,引发网民义愤。

据总部设于香港的中国人权民运信息中心发布的消息,当地时间5月3日江西南昌发生一起杀人事件。一名男子杀死了自己的岳母、妻子和三名子女后又试图自杀,但自杀未遂,被他人发现后报警,嫌犯随即被送医后拘捕。

有消息指该男子是因为突然失业,导致悲观厌世而干出这样的惨案。

信息中心称,已经获知国内媒体有记者想对该案件做进一步调查报导,包括这个家庭在武汉肺炎之前的情况,但南昌官方已经封锁了相关的消息,知情人士也被威胁不许向媒体透露此案的内情。

此前一天(5月2日)晚间,湖北省荆门市掇刀区九渊路刚刚发生了一起无差别砍人事件。行凶者在大街上用菜刀砍伤十余人,而伤者几乎都是头部中刀,整条大街上充斥着恐怖血腥味。其后嫌疑人已被当场控制,警方宣称凶犯是精神病人。

不过,坊间传闻该凶犯杀人的动机也涉及中共肺炎疫情后失业的问题,认为警方将事件归因于精神病患者杀人只是为了掩盖事件的恶劣性质而放的“烟幕弹”。

上述极端暴力事件,中共官方统统不允许国内媒体进行独立报导,只允许发布官方或警方提供的说辞。

对此,信息中心评论称,中共当局近几年加强了对网络的控制,同时打压维权律师和异见人士,这些都是导致发生中共病毒疫情祸害中国及全球的根本原因。肺炎疫情趋缓后,接踵而至的是民众收入下降甚至事业的困境,而人们宣泄不满的渠道却几乎都被中共官方封死,不但媒体不能报导民众的痛苦,连用手机在网络上宣怨气也随时可能被公安上门拘捕,这样的情况下极其容易诱发如上述那样的滥杀乱砍恶性事件。

上述消息在推特上传出后,也引发众多中国网友的热议。

@5qWG9F1DbrH8MLI留言道:“只有心疼 。老百姓连猪狗都不如。”

Chow(微尘)感叹说:“CCP的残酷、冷酷、无能、无情,在当今世界是朝鲜第一它第二。”

@niuniu_Liu1评论道:“五毛战狼小粉红还做着岁月静好的美梦,谁试图叫醒它们,它们就跟谁拚命!中共国的贪腐制度造就社会两极分化,一边是酒池肉林,一边是饥寒交迫。中共不灭、贪官不除,杨改兰事件在中共国内将会不断发生!”

@mraNvw7rSvDtPiB则议论道:“有一种无力感,是你不知道敌人在哪?医患关系不和,人为刀俎我为鱼肉,你恨医生;高昂房价掏空你的人生,你骂开发商贪婪;去超市发现100元的购买力缩水,你说超市价高宰客……最后你发现身边都是和自己作对的人,其实他们也和你一样,都无权制定规则,而制定规则的赵姓人躲在人后,专注贪婪吸食人血。”

(记者李明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论