【禁闻】华裔科学家研究病毒有成 重大发现前遇害

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】华裔科学家研究病毒有成 重大发现前遇害

美国宾州一位名叫刘彬(Bing Liu,译音)的华裔医学研究人员,5月2号被发现在陈尸家中。警方调查后说,他是被人杀害的。

刘彬供职的匹兹堡大学医学院说,他对新型冠状病毒(中共病毒)的研究接近“非常重大发现”。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)匹兹堡分支KDKA报导说,37岁的刘彬在宾州罗斯镇(Ross Township)的家中遇害,头部、颈部和躯体都有致命枪伤。

报导说,警方还在附近的一辆车上发现了一名自杀身亡的男子。警方表示,这名男子认识刘彬。他们初步判断,此人是在杀人后自杀的。

挺“黄色经济圈”香港黄金周营收过亿

香港因“反送中运动”而兴起的“黄色经济圈”,在五一期间,再次得到香港民众的支持。

据德国之声报导,今年的五一假期,是香港开放自由行17年以来,第一个没有大陆游客的五一黄金周。有香港网友发起“属于香港人 五一黄金周”活动,表示“五一”代表“五大诉求,缺一不可”,号召港人光顾支持抗争的“黄店”。

活动从4月30号到5月3号一共4天,期间,不少黄店食肆外大排长龙,顾客要等候超过半小时才能入座。参与活动的2305间黄店还提供各种优惠,例如顾客喊“反送中”口号或举起“五一”手势,就可以享折扣。

主办单位5月4号公布,活动有超过40万消费者响应,创造了1亿多港元营业额。

但这个反应热烈“黄金周”活动,却遭中共的猛烈批评。中联办发言人2号发表“谈话”说,炒作“黄色经济圈”,是“罔顾自由市场规则”,是“政治绑架经济”。

不过香港网民也不示弱,有人说:“中联办再次提醒香港人何为独裁管治下的生活,连买什么饭,饮什么茶都要管你”。还有人指出,北京几十年来搞“爱国用国货运动”,没有资格批评“黄色经济圈”。

编辑/周玉林

相关文章
评论