大疆无人机暗藏风险 美议员警告:它们是特洛伊木马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】美国佛州共和党众议员盖茨(Matt Gaetz)周一(5月4日)表示,中国公司大疆创新(DJI)所制造的无人机正在危害美国的国家安全和公民自由。

在周一接受福克斯新闻(Fox News)《今晚塔克•卡尔森》(Tucker Carlson Tonight)节目采访时,盖茨对主持人表示,“中国正在我国大规模扩张一项特洛伊木马间谍行动,你们当地的警察局可能正在不知不觉中帮助他们。”

这位国会议员解释说,该公司的无人机已经被美国陆军和内政部禁用,因为它们被怀疑是中共用来收集情报的工具。

盖茨指出,美国国土安全部写了一份措辞严厉的报告,称中共专门针对美国的地方执法。大疆创新甚至在中共病毒出现之前就这样做了,这样他们就可以获得关键信息并将其传递给中共政府。国土安全部写道,“这正是我们担心中国会卖给恐怖分子的那种信息。”

盖茨说,为了占领国际市场,大疆创新将其无人机的价格削减了70%,并在疫情期间用来监督美国民众遵守社交疏离规定的情况。盖茨坚持认为,这是在监视美国执法。

今年4月,该公司宣布将向美国22个州的45个警察、消防和公共安全组织分发100架无人机。

盖茨说,至少有2架无人机提供给了佛州的代托纳海滩警察局(Daytona Beach Police Department)。

“大疆创新公开吹嘘,他们刚刚向22多个州、40多个市政当局捐赠了这些特洛伊木马礼物。当我在自己的调查中与这些市政当局谈话时,他们说,‘这没什么大不了的,我们让它们在公园里飞来飞去,告诉人们散开。或者我们只是确保人们正在保持社交距离。’”盖茨补充说,这些设备也在把信息传回中国。

这位众议院司法委员会成员还表示:“我认为,按照网络安全法赋予的现有权力,司法部长应该立即让美国执法部门使用的所有大疆创新无人机停飞。我们不该被我们自己的政府监视,然后再把信息交给一个怀有敌意的外国政府。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论