【珍言真语】阮民安:记录警暴 坚信天灭中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】香港歌手阮民安Tommy)自去年6月“反送中”运动爆发以来,一直在facebook(fb)记录警察的暴行。而其拥有八万粉丝的账号,突然在上月底遭封,甚至其名字也无法搜到。他近日受访时指,自己的脸书账号遭封,怀疑是中共操控下所为。

5月4日,阮民安接受大纪元《珍言真语》主持人梁珍采访时表示,香港的脸书可能遭到中共控制,因为中共不想让警暴议题出现在公众视野。

阮民安原定于4月30日与手足一起纪念“8.31”太站死难者,但当天发现自己的脸书账号突然被封。他不得不转到Instagram(IG)直播开唱并告知网友:“我原本的专页突然被fb灭声,心超级受虐!”

阮民安的脸书从2019年8月启用,他一直发文声援抗争者、谴责警方暴力, 而且他本人多次与手足一起参与游行和集会,因此其帖文时常遭到亲共人士(蓝丝)的攻击和无理举报。近两周他贴出的关于警暴的帖子不断遭到删除,脸书指责他散播对警方的“歧视言论”。

他对主持人梁珍回忆,4月30日,他发帖呼吁市民尽快登记选民,结果发现脸书突然停止了工作,既不能留言也不能发帖,直至最后整个脸书专页被封。

阮民安说,“此次是账号在没有任何预警的情况下被封。因为以往会先被警告停7天或14天或30天等,但这次没有。我很担心,究竟发生了什么、该怎么办?”

而当晚已经准备好的演出直播,不得不在最后一分钟取消,除了所有的准备工作全部泡汤,而且无法及时通知粉丝演出被迫取消的消息。

阮民安表示,账号遭封后,连上诉的渠道也被封堵,“我去上诉时,页面上变成了一个白的画面,即不给上诉。在脸书搜索‘Tommy 阮民安’这几个字,也搜不到。”

警方前不久进行“大搜捕”,香港壹传媒创办人黎智英遭警方上门调查,李卓人等至少13名民主派人士遭到警方非法拘捕。阮民安在fb发布了大量揭露黑警的帖文。

收到fb账号遭封的通知时,阮民安写道:“原来我的专页已经被大量蓝丝、五毛盯上了……两周来,所有提到关于黑警的帖文都被检举,而且全部都被检举成功并被删帖。对,全部都关于黑警的。之后,他们又开始检举我在去年9月份的帖文,企图让我完全灭声!”

阮民安认为,“如果脸书可以如此让一个公众人物突然灭声,那以后他们可以随便对任何一个账号进行效仿。因此,我们必须得站出来抗议。”正如他在IG写道:“无论(fb)如何让我灭声,我都会想方设法为手足、为公义继续讲、继续写、继续唱!”

经多方努力,账号获得解封后,阮民安5月3日在脸书写道:“被无预警下灭声同删除专页的第四日,终于好像拿回来了……做个小测试。”

阮民安的脸书专页已经成为见证香港人血泪抗争与手足互助的平台,对他而言犹如一个生命,一个并肩作战的伙伴,网页被封对他是一个重大的打击,而脸书这么做的背后又是中共这一巨大的黑恶势力,如何争取收回这个专页,阮民安从徬徨不安、不敢怀抱希望的求助,到最终专页奇迹式归还给他,这一历程如有神助,意义重大,并鼓励着他:做对的事情,永远不要放弃!

以下是访谈内容整理。

发布警暴帖文 脸书专页被消失

记者:又见到你又再次成为了新闻焦点。你的facebook脸书被人停了。

阮民安:是的。这个真的是一个非常突然的事情,非常突然的状况。其实我自己都不知道的,原来我的脸书专页一直都疯狂被蓝丝五毛盯上的,最近我才发现的。

最近这两个星期,我不断的收到脸书报告我关于那些揭发香港警察的贴文,都是被检举也是被删掉的。然后我又收到他们的通知,连我去年9月份的贴文都被别人举报。我的脸书专页大概是从2019年8月中开始营运,从9月份起警察暴力就开始很夸张。其实8月31日之后大家就都摊了牌了,然后接着就讲一些关于黑警的事情,就开始删贴,我就觉得很夸张,但是我都没有去理会,直到4月30日17点左右,我出了一个贴文呼吁选民登记,因为还有两天就截止了。那其实是很正常的,但过了20分钟之后,我的整个脸书专页突然间无法编辑,直播不了,无法留言,也回复不了讯息。我还以为是我的账号管理的问题。到最后整个脸书专页都删掉了,就是在没有预警的情况下被删掉了。

接下来我就很担心,究竟发生什么事呢?很徬徨。因为最惨的就是原本那天晚上,本来是会有一个脸书直播,7点半突然那个脸书专页没有了。但我已经做了预告的了,会有些节目的,我们的事情都准备好了,那些乐队啊地方啊器材啊,突然间怎么都做不了了。我也没有办法通知他们说做不了了,这是最惨的。所以我们就马上转到IG(Instagram)去开直播。虽然照做这个演出,其实大家整个晚上都很徬徨。

记者:是否整天都会看着脸书?

阮民安:是啊,无时无刻都会看着脸书专页的啊。我们的脸书不是只分享一些吃喝玩乐的事情,现在脸书变成一个责任。为什么我会这么紧张,等一下我再解释。

脸书专页突然没有了,真的很担心,去惯了脸书,一下子没有人可以联络了。最惨是我连上诉都上诉不了,我去上诉变成一个白的画面,不给你上诉。然后搜索Tommy阮民安这几个字,在脸书没有了我这个人,那就是很恐怖的,是否要灭声,灭到就算你再申请一个新的账号都不会给你呢?

接着到30日星期五的早上,就找了一个有力的人士,试着问他是否能够帮忙联系在美国脸书总部的人,去谈一谈这件事看看是否能够把脸书这个网页拿回来。其实是很渺茫的,只是觉得有机会能问到的都试试问一下啦。他很快就回复说找到一个朋友是里面的人,会帮忙试一下。

在等的过程就开了一个备用网页,但那个备用网页大家还是搜索不到。很谢谢大家,很多手足,我的拥护者都很大力的帮我,媒体啊包括你们,都帮忙去讲这件事情,因为我觉得除了说要把这个网页拿回来,这件事情不应该再发生很重要之外,如果脸书可以这样突然灭了一个公众人物的声音,而条街(社会上)无反响,大家都不说,那下一次它可以灭任何一个人的网页。那我就很担心啦,我就觉得不行,就算不管是否能把这个网页拿回来都好,我都要大家知道事情发生的经过,它的起因。

Facebook明显亲共 自动删不利警方消息

记者:脸书它有没有解释过为什么要删除你的网页?

阮民安:没有,它删除的时候没有。当然它之前那些投诉报告就有,之前那些检举的贴文就会有啦。说我散发言论啊歧视啊,说我歧视那些警察啊那样,明明是那些警察散发仇恨。接着陶辉的太太可以对他人起底,她的脸书都没有问题,而我就说一下那些警察就有事。那你说应该怎么制衡,这件事情是怎么评的呢?我就觉得一定要将这件事情讲出来,希望大家可以多一些关注。

记者:其实某种程度比youtube的黄标事件更加严重。

阮民安:是的,有时候你会看到,那些照片如果它不满意它就会屏蔽了,你要双击才能看得到那张照片。其实最搞笑的就是我说莫华伦生肺炎那件事情,莫华伦撑警察,我只是将那个“帮港发声”还是那个“爱国爱港”的网页,港人港地对吧,那个网页他们的照片摆了出来而已,它就封杀了我的网页。它就自动屏蔽了我的,那我心想,我说莫华伦生肺炎撑警察,那怎么会是歧视呢?那是事实嘛,你撑警察嘛,你上了台啊,这样都是歧视吗?真的很奇怪的,Facebook。

我会想的是,会不会是中共拿了脸书来帮助警察,它想将那些警察的暴力不会被宣扬的这么厉害?其实你们见到很多时候都说删一贴百,有些贴文,有些照片那些警察拿着枪指著示威者,然后打那些年轻人打到头破血流啊,那些照片全部都被删除的,它自动就帮你删掉了。那些人就说删一贴百,你删掉一张我就再贴100次,那其实主要都是关于警暴的问题。那我就会想脸书是不是在帮中共把警察暴力的消息隐瞒,我被投诉报告的所有贴文都是关于黑警的事。

记者:稍早郑丽琼也是在脸书贴了关于某个警察……

阮民安:是啊,就是警察咯,就是有事咯,接着就要抓她了。

记者:所以警方很留意facebook的言论。你为什么选择讲出来呢?

阮民安:一定要让人知道,大家都听说,它是否现在已经开始奶共啊、靠近中共啊?现在证实其实就是的了,我想有90%都是的啦。你也要预防啦,而且大家可能某程度上都不可以只是专注在facebook这个平台,都要去别的平台,好像推特啊。其实IG也是脸书的。推特也被人封杀了。

记者:《珍言真语》的脸书网页也被封了。

阮民安:《珍言真语》都被封了?那怎么办呢?还有什么平台可以用呢?

记者:最大的问题你不知道为什么(被封)。

阮民安:没原因啊。

记者:你去讲和写多少信都没用。

阮民安:我找了美国的朋友,我觉得很渺茫,自己也不停想办法。也去问一问曾经被被封过的人,他们是开店铺的。他们说脸书是完全不会理会他的。但是他用了一个坚持的方法,这个方法我本来也准备用的,就是在半年内每天都抄送同样的邮件给他们,发了该邮电足有半年了每天都这样发,半年后,然后突然有一天,脸书把户口开回给他。没有解释为什么被封。因为他的店是黄店,他有说很多文宣的。半年他拿回脸书的户口后,一个关于运动的贴文他都不敢出了。你说这是不是成功灭了你的声音?

与林郑同日生日 513搞网上直播音乐会

记者:我想这也是很多香港人会遇到的问题。我们藉你的事件讲出来。很多很出名的公司被中共渗透,帮中共服务,所以大家都要小心点。另外我还想问你,你那天开直播想说点什么,是不是和这有关系?

阮民安:那天我只是想说一个很快我们合作的一个演出。我会和大纪元有一场网上的音乐会,是5月13日,那天有两件事发生。第一件事就是那天是我本人的生日,40大寿,男人40岁是很大一件事。同时还有另外一件事更大镬(严重),我们的爦炒之母林郑月娥也是那天生日。你说观众的脸是不是会全部都变黑?头都疼到了不得,我也是两个月前才知道。

两个月前放了林郑的维基出来,这个东西和我同样的生日日期,整件事真是会这么邪恶啊?知道后,我在幻想,5月13日踏入凌晨12点后,全香港IG和脸书发疯狂贺她“老母”,这是我的幻想。那我的(生日)怎么办呢?这样吧,反正大家“贺”她“贺”了一天了,晚上的尾门交给我吧,一起贺吧。本来想搞一个实体的演出,一个卖票的演出。但是限聚令目前到7日,那我们也不会去赌。不如咱们做个网上的音乐会吧,所以就想起大纪元,觉得你们是一个适合的平台,你们也很支持。先谢谢大纪元!

大家可以在我的脸书上登记,我们会给你一个链接和号码。大家就凭这个号码,5月13日晚上8点半去这个链接,这个链接是大纪元官方的链接,进去后,你就可以看演出。8点半上线,9点开演。这个演出大概两个半小时。我们有很多为柒婆(林郑)精心安排的贺她大寿的游戏、歌和表演。但是另外一方面,也是贺我自己的唱歌、音乐和玩的东西。

当天也会有一些黄店来支持,预备一道菜式给林郑的,预备一道菜式给Tommy的。大家一起玩游戏,林郑的菜的味道肯定是很大镬的。我的菜式当然是很好吃的。赢的那组吃我那道菜,输的就要啃林郑的。啃林郑,很大镬啦,听着也害怕啦。你啃林郑窝,不是人人都是波叔(林兆波)嘛,波叔有料到(有实力的),就是这样。我也有机会啃林郑,因为我也有机会输的,这是游戏嘛!其实里面有很多节目和环节的。希望大家多多支持我们,大家玩的开心一点!

这次是通过大纪元的官方网站去观看,脸书是封不了的。大纪元够胆啊,其实很多人都支持你们。我记得之前苹果(日报)告急,他们有找我帮他们写,我写完后,我发现留言里有很多人对我说,香港除了苹果(日报),还有大纪元,大家一定要去支持。

记者:是啊,我们也告急了。

阮民安:是吗?那你们要说了,大纪元告急。我没想到(中共)对大纪元的渗透已经那么厉害,这是真事。在这个运动(反送中)上面有很多网页,他们不停地提到大纪元,很多人对我说,Tommy你要帮大纪元啊!很多这些留言,大纪元很棒啊!所以我觉得这个平台我选对了。很好啊,大家都这么支持。记得5月13日,留意我的脸书网页,上大纪元直播,大家密切留意。

黄湛深将担任节目编导 大纪元独家直播

记者:我们早前采访的Sam(黄湛深),他是这次的导演。他很有创意。

阮民安:是呀,很有创意呀,活力大使,创意大使,阿Sam是很厉害的,他是海洋公园哈啰喂的演员兼编导,上次我看到你们的专访聊得好开心。

记者:但是上次还没有聊够。

阮民安:要再聊啊?我都要(加入),我简直就想和他做鬼马双星,和他一齐做(访问)。

记者:好啊,我们下次一起和他聊啊。

阮民安:阿Sam是我这个演出的导演,他可能会出镜做一下主持呀,支持海洋公园的岳小姐,又可以支持我,又可以支持大纪元,又可以支持《珍言真语》,哗!真的是很有意义呀,大家记住留意,5月13日8点半就恭候你们,9点半就开演出。

记者:开到12点?

阮民安:开到12点啦,差不多啦,玩到尽啦,让大家的怨气释放完了就睡觉了。

国际战成功 从美国拿回Facebook专页

记者:最近除了这个,还有什么再做?

阮民安:再说回到这个网页。我说要拿回来,我想说给大家听。我有一件事好遗憾的,很想和有些黄店说声对不起,因为5月1日黄金周啊,有几间告急的黄店,他们想着我帮他出一点贴文介绍人黄金周去吃的,就是因为那网页被封了,令他们的宣传计划都没有了,这样我也很内疚,也很害怕会不会我说迟了,那些店铺就真的关铺,我有些愧疚。我希望他们能够拿回来好运。

我找了刘颕匡,民间集会的召集人,问他有没有办法去街上把这些更多的信息告诉市民,让市民知道这些白色恐怖、脸书对言论的打压是很厉害的,这么大的事大家要提防、注意一下。刘颕匡对我说,Tommy不如你找黄之锋,叫之锋帮帮忙,因为他与脸书的总部是有联系的,而且是认识的。我说我不想烦他,因为他很忙,这段时间他还要搞立法会那些选民登记,在街上我看到他与梁议员不停在做街站,很勤快,他早上7点就摆出来了,我想他那么忙别烦他了。刘颕匡说,不要紧的,他很愿意帮忙的。那我今天早上就找之锋了,他马上回复我说,已经把我的情况告诉香港的总部了,因为今天放假,要明天才会有消息,我非常感激他,这么忙还帮我去处理。

收到他的信息不到五分钟,我就收到一个天大的好消息,就说我的脸书可以用了!为什么呢?就是之前我说的那位有心有力的人士,能量超强的正义超人,他与美国脸书总部联系(有了结果)。我真没想到!刚开始我说机会很渺茫……

所以不要放过任何一个可能成功的机会。引申到这场运动也是对的,你不要觉得这个没用就不去做,或你觉得这个事很渺茫而不抱希望,原来不是的!靠那个朋友,他告诉你可以到美国脸书总部拿回你被删除的页面,你说是多天方夜谭的一件事,但就做到了!

记者:国际战线非常成功。

阮民安:这次国际战非常成功,竟然由美国那边帮我拿回来。我的脸书可以用了,哇,真是天气晴朗,本来我这两天愁云惨雾。就像我刚才讲,我这个页面不只是属于我个人Tommy的页面,我自己觉得已经变成有少少社会责任在里面,比如我们帮过很多人,帮过一些想自杀的手足,救了他,失踪的我们找回来了,或者有一些告急的、快关门的黄店,几十年的老店就是因为一个贴文,他可以交多几个月的租。大家支持告急的贴文,这个很重要,已经不是Tommy你要去宣传一些你自己的东西或什么,当然会有,但是更大量的是将这次运动的画面呈现让更多的人知道或记录下来,就是有一个社会责任在里面,他是一个生命,但如果突然没了,某程度我觉得是缺少了一块拼图,所以我很担心,不停想拿回的原因就是这样,也有很多人等着要帮。

坚持做对的事 坚信天灭中共

记者:你的故事体现了一个,第一你不要放弃,第二就是得道多助。

阮民安:所以bewater(动如流水)是对的,不要觉得这个不行,最后香港可以光复,最后是什么原因,可能是一个大家想都想不到的,“天灭中共”,你怎么会想到是一个武汉肺炎……讲回反送中的起因是什么,陈同佳一个案件,林郑千算万算都算不到,这些条例天天都可以过,竟然演变成今天这么大的反抗,“天灭中共”一直都有听到,怎么天灭的方法呢,原来一个武汉肺炎让全世界都憎恨它(中共),就算有舔共撑它如谭德塞之外,那些国家都憎恨死它了,你说日本怎么不憎恨它,整个奥运被它毁了。

记者:大家该说的就要继续说,它(中共)越不想听的、越怕的,越要做。

阮民安:是的,这样做就对了。“黄色经济圈”它们多怕,“武汉肺炎”它们多怕,这些我们要继续讲。所以对我来讲是有一个启发的,我会慢慢与人讲,真是不要放弃,不要觉得很难就不做,原来是可以的!这个你可以当是奇迹,有奇迹也好,“天灭共产党”我想也需要奇迹,你要与中共去对抗,你要赢中共,除了奇迹之外是没有可能的。

记者:“天灭中共”以前人们不相信,但是现在人们已经喊了出来,从心中喊出来。

阮民安:希望这个访问给大家看到,脸书是会被灭声的,这个已经验证了,白色恐怖绝对存在,他们想将警暴的事隐瞒到最小,我们已经看见了,但是对着这么大的操控、这么大的势力总有方法去周旋,所以大家真是不要放弃,想到就去做,觉得对就去做,不要去想行不行,因为你做了就有机会,还是那句话,老生常谈你做就有百分之五十的机会,不做百分之一的机会都没有,所以将这个信息告诉大家。

记者:我们5月13日再见。

阮民安:5月13日记住留意大纪元的网页宣传、看我的网页、留意《珍言真语》的访谈,大家互相支持,5月13日再见。

点阅【珍言真语】系列视频。

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论